ハンバーグ

2018.07.22 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、ハンバーグでした。


170_20180717120401e55.jpg

●ハンバーグ
●トウモロコシのバター醤油
●市販のマカロニ
●レタス、ミニトマト


ハンバーグは、牛肉、玉ネギ、塩のみでタネを作り、焼き、途中で酒蒸しし、
最後に醤油を絡めました。ソースは、玉ネギ、肉汁、マヨ、ケチャップ、
ソース、醤油。たっぷり絡ませて食べました。


パリポリの食感は、いただきものの しろえび撰(日の出屋製菓 富山県)で。


176_20180717120404371.jpg 富山米100%、富山湾のしろえび使用。
 
 薄焼きで、パリッとした食感。口に入れ
 た時は、少し甘い気がしましたが、食べ
 るうちに塩気がマシてきて、おつまみに
 グーでした。




177_2018071712040680e.jpg



翌日の朝ご飯は、納豆トーストにしました。


175_201807171204032df.jpg

パンの両面をオリーブオイルでt軽く焼き、納豆マヨ醤油、チーズ、九条ネギを
のせて焼きました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉

ピザ

2018.07.22 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、ピザを食べました。


235_20180715131456542.jpg



ピザは2種類。


236_201807151314589da.jpg 237_201807151314590b8.jpg

・シャウエッセン、チーズ2種類
・ツナマヨ、玉ネギ練り天、チーズ



238_201807151315003ec.jpg

玉ネギの練り天が余っていたので、トッピングして焼いてみました。
ボリューム感アップで、おなかいっぱい。



●納豆入り炒り卵


239_201807151315024e9.jpg

納豆2種類を焼き、納豆のたれ、卵、九条ネギ、酒、醤油を入れて炒めました。

ピザとの相性もバッチリでした。特に、シャウエッセンピザと合いました。



おやつタイムは、いただきもののクラブハリエのリーフパイ。


240_2018071513150351d.jpg 241_20180715131505cb7.jpg

百貨店で見かけることはあっても、買ったことがありませんでした。
サクッとした生地、甘さ控えめで、おいしいなぁと思いました。
食べ切りサイズっていうのもいいなぁ。


夕方の更新は、日曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  麺・粉類 他
 | HOME |