焼きそばとイカ

2018.05.26 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、焼きそばを作りました。


975_20180521093312e26.jpg



焼きそばは、イカの刺身との相性を考えて、ソース味ではなく醤油焼きそばに
しました。


976_201805210933130e6.jpg

具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、もやし。味付けは、醤油、塩、胡椒、鶏ガラ
顆粒、ゴマ、ごま油。麺は、しっかりめに焼きました。


お刺身用の生するめいか、剣先イカの2種類を楽しみました。


977_2018052109331514d.jpg



肝は、豆腐、イカの身といっしょに焼き、醤油、酒を入れて炒めました。
最後にネギと合わせました。


978_20180521093316ae7.jpg

ビールのアテにグー


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  イカ、イワシ

土曜日のお昼ご飯

2018.05.26 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、お刺身にしました。


970_20180521091634c33.jpg



孤独のグルメで、マグロとイカの刺身を見て、食べたいと思っていたので
買いに走りました


971_20180521091635ea5.jpg 972_20180521091637651.jpg



お惣菜屋さんで、アジフライと生イカフライ、鶏の竜田揚げを買いました。


973_20180521091639e71.jpg



ご飯のおともは、納豆。いつもは小粒を食べているのですが今回は中粒で。


994_20180521092732dda.jpg


みんなお刺身を食べたいと思っていたらしく、喜んでもらえました。


夕方の更新は、土曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ホタテ、 マグロ
 | HOME |