ナポリうどん

2018.05.13 (Sun)


5月4日(金)のお昼ご飯は、ナポリうどんを食べました。


390_20180506091428281.jpg

ナポリタンの麺をパスタからうどんに変更した一品。
具は、新玉ネギ、アスパラ、ベーコンにしました。

目玉焼きNGのとうさんの分以外は、半熟目玉焼きのせ。


391_20180506091430a61.jpg




おやつタイムは、いただきもののわらび餅(森のおはぎ 大阪府豊中市)


392_20180506091431b56.jpg

コシがあるのに、口に入れると、とろ〜りと溶けていく、不思議な食感。
いままで、味わったことのない食感にびっくりしました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                 

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン

あくまき

2018.05.13 (Sun)


5月4日(金)の朝ご飯は、お義母さん特製の鹿児島名物あくまきでした。

あくまき・・・
 「作り方は、ざるに布を敷いて、木炭をのせ、熱湯をかけてあくを
 とり、そのあくの中に洗ったもち米を一晩つけて、竹の皮で包み、
 あく汁で3~4時間煮続けます by 過去記事


431_20180504105555db9.jpg

きなこと黒砂糖、塩を混ぜ合わせたものを、たっぷりかけてパクッ。


あくまきが苦手なメンバー用に、かしわ餅を用意しました。


432_2018050410555724c.jpg



夕方の更新は、お昼ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

             

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  季節 2018
 | HOME |