和創屋 奏 de ランチ

2018.05.10 (Thu)


先週水曜日は、和創屋 奏 (大阪市住之江区) でランチをしました。


490_201805030927505cc.jpg 491_2018050309275287f.jpg


ランチメニューは、日替わりと定食5種類(お造り、お刺身丼、焼き魚、天麩羅、
鶏唐揚げ)があり、私は日替わり、友だちは焼き魚定食にしました。

どちらも、前菜付き。ちょっずつ色々。嬉しい♪


492_20180503092753e59.jpg

ズッキーニーの焼き浸しは、今まで作ったことがなかったので、
今度作ってみようと思いました。おいしかったなぁ。


日替わりは、ワカサギの天麩羅、野菜天でした。


493_2018050309275556b.jpg

サクッと揚がった天麩羅。特に、レンコンがグーでした。


細うどんはいいつや。お出汁がおいしくて、にっこり。


494_2018050309275646f.jpg


ご飯、香の物もありました。ズッキーニのつけ物は初めてでしたが
うま〜い。


495_20180503092757c02.jpg 496_201805030927597ea.jpg

卵がけごはんなのですが、オリーブオイルの卵がけご飯でした。
オリーブオイル感は、そんなになく、食べやすかったです。



497_20180503092800899.jpg 友だちの焼き魚は鯖でした。
 どどーんと半身、インパクト
 大でした。










以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から5月14日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

          

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 住之江区  |  Comment(4)

豚肉とナスの揚げ浸し弁当

2018.05.10 (Thu)


先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・



540_20180502093709ab9.jpg


●ご飯、梅干し、味付け子持ち昆布
●豚肉とナスの揚げ浸し
●きんぴら
●卵焼き
●キュウリ、ミニトマト




541_2018050209371033c.jpg ●豚肉とナスの揚げ浸し

 ナス、豚肉を揚げ、旭ポンズ、
 だし汁,ネギに一晩つけ、
 汁気を切ってお弁当箱へ。







542_201805020937123ae.jpg ●きんぴら
 
 具は、ゴボウと人参、
 ネギにしました。









夕方の更新は、水曜日のランチ記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

           

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |  NEXT