天むす

2018.04.30 (Mon)


4月19日(木)はミー坊の夕ご飯がいらない日だったので、ミー坊のNG食材、
エビを食べちゃおう。ということで、天むすを作りました。


270_20180420093314852.jpg





271_2018042009331628a.jpg ●天むす

 エビの天ぷらを作り、紅塩をふり、
 炊きたてのご飯を塩にぎりにする
 途中でエビ天を入れて握り、海苔を
 巻きました。




272_20180420093317cc6.jpg

手間がかかるのでなかなか作らない天むすの登場に、みんなニンマリでした。
もっと食べられるとのことでしたが、これで許して〜。



273_2018042009331941d.jpg 天ぷら衣が余ったので
 豚天を作りました。
 紅塩をふって、パクッ。










以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● (誰か)いない日のご飯

たっぷり具入り卵焼き弁当

2018.04.30 (Mon)


4月19日(木)のとうさんのお弁当は・・・



260_20180420093308e30.jpg


●ご飯
●鮭塩焼きほぐし、ジャコ、梅干し
●たっぷり具入り卵焼き
 前日の炊き込みご飯の具を卵液で包んで卵焼きにしました。
●カボチャサラダ
 前日のカボチャ煮のカボチャを潰し、マヨ、黒胡椒を入れて混ぜました。
●冷凍 アジ南蛮
●花びらかぶ



281_20180420093322242.jpg ●花びらかぶ

 飛騨高山名物 ひだ紅かぶを
 昆布だしと甘酢につけた
 商品だそうです。酢が強め
 ではないので、トラちゃんも
 気に入って食べてしました。






この日、用事がなかなか終わらず、お昼ご飯は食べ損ね。夕ご飯までお腹が
持ちそうにないよね〜ということで、ロッテリアへ。

私はエビカツバーガーを久しぶりに食べました。エビがいっぱい入っていました。
友だちは、若鶏の骨なしチキン。
そして、もちもちロングポテトはシェアしました。


266_20180420093310699.jpg 267_20180420093311fdb.jpg

268_20180420093313523.jpg

もちもちロングポテトは、ほんとに長め。食べている途中にポキッと
折れたりして、焦りました。


夕方の更新は、木曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  お弁当 リメイク
 | HOME |