トンテキ
2018.04.28 (Sat)
先週火曜日の夕ご飯は、トンテキにしました。

●トンテキ

筋切りをして、紅塩をふって焼き、酒蒸しし、胡椒をふりました。
トンテキの付け合わせは、お野菜の味噌炒め。これといっしょに
トンテキを食べると豚肉の味噌漬け風に


●マカロニサラダ

グラタン用の太めのマカロニを使用しました。

しました。
具は、新玉ネギ、人参、
わかめ、ネギ、卵。

かるかんを食べました。
かるかん・・・久しぶりに食べまし
たが、おいしいなぁと再認識。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- トンテキ (2018/08/12)
- トンテキ (2018/06/18)
- トンテキ (2018/04/28)
- トンテキ (2017/09/20)
- トンテキ (2017/07/01)
エビフライとぱん・ふぁ〜む のパン
2018.04.28 (Sat)
4月16日(月)の夕ご飯は、有頭エビフライと ぱん・ふぁ〜む(大阪府藤井寺市)の
パンを食べました。

赤海老でエビフライを作りました。
頭ごといただきました



ぱん・ふぁ〜むは、初めてのパン屋さんだったので、食パン、玄米食パン、
クロワッサンを買いました。そして、気になっていた具がどっさりのった
ビザパンも買いました。
食パンは、生地を押したら戻ってくる優秀生地。甘さが控えめなので、どんな
おかずとも合いそうでした。クロワッサンは、サクサク食感でした。
ピザパンは、スタンダードとじゃが明太の2種類を買いました。具だんさんの
じゃが明太にニンマリ。

若〜い頃、よく食べていた
S&Bのルーを使ってシチュー
を作りました。
具は、ムネ肉、ジャガイモ、
人参、玉ネギ、レンコン、
エビにしました。

翌日の朝ご飯 & お弁当は、ぱん・ふぁ〜むのバターロールと
バケットを使用して、サンドイッチにしました。
具は、お魚フライ天、レタス、チーズ、マヨとハム、レタス、マヨに
しました。


夕方の更新は、火曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 土曜日の朝ご飯 (2018/05/07)
- サンドイッチとマクドナルド (2018/05/05)
- エビフライとぱん・ふぁ〜む のパン (2018/04/28)
- 角食ブランとオイル煮 (2018/02/27)
- クリームシチュー (2018/01/16)
| HOME |