大皿料理

2018.04.25 (Wed)


4月15日(日)のお昼ご飯は、うすいえんどう豆のおにぎりを大皿に盛りつけ、
食べました。



470_20180416163255b63.jpg




●うすいえんどう豆のおにぎり


471_20180416163256f32.jpg

2合分のご飯をおにぎりにしました。3人で軽く完食。


おかずは、冷凍ササミチーズカツ、エビ寄せフライ。先日居酒屋で食べて
おいしかったチーズちくわも作りました。


472_20180416163257970.jpg 473_20180416163259416.jpg

チーズちくわは、全体が冷たい状態で食べるとうまうまでした。


お野菜は、いただきものの 阿蘇もろみをつけて食べました。


474_201804161633007cf.jpg 475_2018041616330235c.jpg


大きい大豆入り、昆布入りはめずらしいなぁと思っていただきました。


476_20180416163303cb1.jpg



477_20180416163305e8c.jpg ●味噌汁

 具は、大根、玉ネギ、
 わかめ、ネギ、卵に
 しました。  

 具だくさんの味噌汁、
 好きだなぁ。





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  コメ類 他  |  Comment(8)

ミンチカツ

2018.04.25 (Wed)


4月14日(土)の夕ご飯は、ミンチカツでした。



530_20180415092138753.jpg



●ミンチカツ


531_201804150921397c6.jpg 532_201804150921410c2.jpg

ミンチ、豆腐、玉ねぎ、塩を入れて混ぜて成形し、フライ衣をつけて
揚げました。


533_20180415092142c4c.jpg

豆腐入りで、ふんわり仕上がり。粗みじんの玉ネギの食感もグーでした。
とうさんから をいただきました。


揚げ油があったので、カボチャの素揚げ、ナスフライ、エビフライも
作りました。


534_20180415092144945.jpg 535_201804150921459b2.jpg


揚げ物いっぱいプレートのできあがり。


536_2018041509214762b.jpg




537_20180415092148cef.jpg ●味噌汁

 具は、豆腐、新玉ねぎ、
 ネギ、わかめにしました。
 
 
 夕方の更新は、日曜日の
 お昼ご飯記事です。
 以上、本日2回目の更新
 でした。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ● 揚げ物
 | HOME |  NEXT