4月3日の夕ご飯
2018.04.11 (Wed)
先週火曜日は、とうさん地方の桃の節句だったので、パラ寿司にしました。

●バラ寿司

具だくさんにしたかったのだけれど、叶わず。
酢飯の中には、エビ、レンコン、ゴボウ、かまぼこを入れました。
とうさんの以外は、イクラのトッピング。(とうさんはイクラNGです)
ハマグリのお吸い物といきたいところでしたが、アサリ蒸しで。

おかずは、煮物(豚肉、里芋、レンコン、エビ、ネギ)、冷や奴、
シャウエッセン焼き。



翌朝は、お義母さん特製の3色餅を食べました。

写真の三色餅を加熱して、三温糖をふって食べました。
毎年送ってもらえる三色餅。いつみても綺麗な仕上がり♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 金曜日の朝・昼ご飯 (2018/05/06)
- 半田そうめん (2018/05/02)
- 4月3日の夕ご飯 (2018/04/11)
- 大皿料理 (2018/04/10)
- ハンバーグとホワイトデー (2018/03/21)
天むすと豚汁
2018.04.11 (Wed)
先週月曜日の夕ご飯は、すえひろの天むすを食べました。

阪神百貨店梅田本店で すえひろの天むすを売っていたので買いました。
一人1箱ずつのプチ贅沢。

汁物は、豚汁にしました。

具は、豚バラ、豆腐、玉ネギ、白菜。
白菜たっぷり入りにしてみました♪
ボイルイカを売っていたので買いました。


芋ようかん。
月曜日は、阪神百貨店で
この商品が手に入るので
嬉しいです。
夕方の更新は火曜日の夕ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 胃袋休めご飯 (2018/05/04)
- 大皿料理 (2018/04/25)
- 天むすと豚汁 (2018/04/11)
- ご飯がすすむ三品 (2018/01/07)
- 日曜日のお昼ご飯 (2017/11/26)