4月3日の夕ご飯

2018.04.11 (Wed)


先週火曜日は、とうさん地方の桃の節句だったので、パラ寿司にしました。


830_2018040409160579c.jpg



●バラ寿司


891_20180404091607572.jpg

具だくさんにしたかったのだけれど、叶わず。
酢飯の中には、エビ、レンコン、ゴボウ、かまぼこを入れました。
とうさんの以外は、イクラのトッピング。(とうさんはイクラNGです)

ハマグリのお吸い物といきたいところでしたが、アサリ蒸しで。


893_20180404091610950.jpg



おかずは、煮物(豚肉、里芋、レンコン、エビ、ネギ)、冷や奴、
シャウエッセン焼き。


892_20180404091608f14.jpg

894_20180404091611268.jpg 895_20180404091612eba.jpg



翌朝は、お義母さん特製の3色餅を食べました。


901_201804040916169ed.jpg

写真の三色餅を加熱して、三温糖をふって食べました。

毎年送ってもらえる三色餅。いつみても綺麗な仕上がり♪


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  季節 2018  |  Comment(6)

天むすと豚汁

2018.04.11 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、すえひろの天むすを食べました。


980_201804031051346fc.jpg



阪神百貨店梅田本店で すえひろの天むすを売っていたので買いました。
一人1箱ずつのプチ贅沢。


981_20180403105136433.jpg



汁物は、豚汁にしました。


982_20180403105137a12.jpg

具は、豚バラ、豆腐、玉ネギ、白菜。
白菜たっぷり入りにしてみました♪



ボイルイカを売っていたので買いました。


983_20180403105139359.jpg




986_2018040310514020d.jpg デザートは、舟和の
 芋ようかん。

 月曜日は、阪神百貨店で
 この商品が手に入るので
 嬉しいです。







夕方の更新は火曜日の夕ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  コメ類 他
 | HOME |  NEXT