スープパスタ
2018.03.28 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、スープパスタにしました。

●スープパスタ

具は、ベーコン、ツナ、キャベツ、玉ネギ。
味付けは、コンソメ、鶏ガラ顆粒、薄口醤油、塩胡椒、粉チーズ。
スープの一滴までおいしくいただきました。
●とうふと魚のお好み焼き (サルテフーズ 大阪府)
しぼり豆腐、すり身で生地を作りキャベツ、玉ねぎのベースに、ネギやイカ、
タコが入った商品。(タマゴ・肉・小麦は不使用)



ねり天よりもふわっとした仕上がりでした。そのままでもおいしかったですが
旭ホンズと合わせるとより一層おいしかったです。

楽しんだのは松江地ビール ビアへるん。
「ピルスナー スッキリ爽快 喉越し
ラガービール by ラベル」
トラちゃんにもおそそわけ。「お母さん
が飲んでいる(キリンラガー)ビールより
飲みやすいね」とのこと。
どちらかと言えば、ヱビスの感じだった
ので、今度は、ヱビスをトラちゃんに
試飲してもらおうかな。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ナポリタン (2018/05/01)
- カルボナーラ (2018/04/19)
- スープパスタ (2018/03/28)
- 鶏ミンチソースのパスタ (2018/03/26)
- オイルパスタ (2018/02/28)
朝・昼ご飯
2018.03.28 (Wed)
先週水曜日の朝ご飯は、トーストにしました。

おかずは、ベーコンとインゲンの塩胡椒醤油炒め。
お昼ご飯は、ピラフにしました。

●ビラフ

具は、ベーコン、玉ネギ、エリンギ。
お汁は、即席味噌汁にしました。

おかずは、シャウエッセン焼き、冷凍エビ寄せフライ、ベビーリーフ。

食後のティータイムは、いただきものの桜緑茶(伊藤園)を飲みました。

買ったの〜」とお友だち。
私もこの缶をを見たら、買ってし
まいそう。
封を切ると桜のいい香りがしました。

夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |