スープパスタ

2018.03.28 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、スープパスタにしました。



510_2018032209484005f.jpg




●スープパスタ


511_20180322094842b33.jpg

具は、ベーコン、ツナ、キャベツ、玉ネギ。
味付けは、コンソメ、鶏ガラ顆粒、薄口醤油、塩胡椒、粉チーズ。
スープの一滴までおいしくいただきました。



●とうふと魚のお好み焼き (サルテフーズ 大阪府)

しぼり豆腐、すり身で生地を作りキャベツ、玉ねぎのベースに、ネギやイカ、
タコが入った商品。(タマゴ・肉・小麦は不使用)

 
512_201803220948433d5.jpg 513_20180322094844c2c.jpg

514_201803220948466f4.jpg

ねり天よりもふわっとした仕上がりでした。そのままでもおいしかったですが
旭ホンズと合わせるとより一層おいしかったです。



515_20180322094847a04.jpg とうふと魚のお好み焼きといっしょに
 楽しんだのは松江地ビール ビアへるん。
 「ピルスナー スッキリ爽快 喉越し
 ラガービール by ラベル

 トラちゃんにもおそそわけ。「お母さん
 が飲んでいる(キリンラガー)ビールより
 飲みやすいね」とのこと。
 どちらかと言えば、ヱビスの感じだった
 ので、今度は、ヱビスをトラちゃんに
 試飲してもらおうかな。










以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パスタ  |  Comment(4)

朝・昼ご飯

2018.03.28 (Wed)


先週水曜日の朝ご飯は、トーストにしました。


500_20180322093404378.jpg


おかずは、ベーコンとインゲンの塩胡椒醤油炒め。


お昼ご飯は、ピラフにしました。


501_20180322093405512.jpg



●ビラフ


502_20180322093407eab.jpg

具は、ベーコン、玉ネギ、エリンギ。


お汁は、即席味噌汁にしました。


503_201803220934087d2.jpg



おかずは、シャウエッセン焼き、冷凍エビ寄せフライ、ベビーリーフ。


504_20180322093410549.jpg



食後のティータイムは、いただきものの桜緑茶(伊藤園)を飲みました。


505_2018032209341104a.jpg 「桜デザインの缶に一目惚れして
 買ったの〜」とお友だち。
 私もこの缶をを見たら、買ってし
 まいそう。

 封を切ると桜のいい香りがしました。

 506_201803220934130d5.jpg







夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |