牛肉炒め弁当

2018.03.14 (Wed)


先週水曜日のとうさんのお弁当は・・・



830_20180308100734932.jpg


●ご飯
●味付け昆布、梅干し
●牛肉炒め
●揚げ野菜の旭ポンズ漬け
●ネギ入り炒り卵
●ミニトマト



831_201803081007367ca.jpg ●牛肉炒め

 玉ネギを炒め、牛肉、
 三温糖、酒を入れて
 炒め、ネギ、醤油を
 入れて仕上げました。








832_201803081007376a0.jpg ●揚げ野菜の旭ポンズ漬け

 レンコン、サツマイモ、
 人参を素揚げして、
 旭ポンズ・だし汁に
 一晩漬けて、汁を切って
 お弁当箱に詰めました。







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



 
関連記事
16:30  |  お弁当 牛肉  |  Comment(6)

出雲そば

2018.03.14 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、出雲で買った出雲そばを食べました。



815_201803081007215ca.jpg




●出雲の生蕎麦(そば庄 玉木製麺 島根県)


816_20180308100722403.jpg 817_201803081007249f3.jpg

お土産コーナーにたくさん置いてあった出雲そば。その中で、パッケージが
上品でいいな、生蕎麦、そば湯も楽しめるならこの商品がいいなと思って
選びました。


818_20180308100725755.jpg 819_201803081007274a8.jpg

出雲そばの特徴の黒めのそば。コシもあって、うまうま。つゆはストレート。
ネギをトッピングしました。やや甘めの味。現地で食べたのと同じ感じでした。



●天ぷら


820_201803081007284c8.jpg 821_201803081007305a7.jpg

レンコン、サツマイモ、大葉、かき揚げ(玉ネギ、人参、レンコン、大葉)に
しました。揚げたてはいいね。紅塩をつけて食べました。



●平宗 柿の葉寿司


822_2018030810073153a.jpg 823_201803081007332c4.jpg

大人はサバ、子どもたちはサケを食べました。うまし♪


以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、水曜日のお弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  蕎麦
 | HOME |  NEXT