焼き鳥

2018.03.10 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、鶏モモ肉を食べました。



885_20180304132653caf.jpg



●焼き鳥


886_201803041326558a7.jpg

鶏モモ肉、長ネギに塩をふって、金串に刺して焼きました。



●鶏モモ肉焼き


887_20180304132656482.jpg

鶏モモ肉、長ネギ、マイタケを焼き、醤油、みりんを入れて焼き、
鶏モモ肉、マイタケを皿に置き、残ったフライパンに卵を入れて
炒り卵にしました。



●スープ


888_20180304132658818.jpg

鶏ガラ顆粒、水、玉ネギ、鶏モモ肉を煮て、豆腐、シャウエッセン、酒を
入れて煮て、塩胡椒、薄口醤油で味を調えました。



●焼きおにぎり


889_20180304132659840.jpg

炊きたてのご飯に醤油を入れて混ぜ、しお結びにして焼きました。
外カリっ、中ふわっ。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  鶏モモ

トーストとおひな様

2018.03.10 (Sat)


先週金曜日(3月2日)の朝ご飯は、トーストでした。


880_201803041326498d5.jpg

前日作ったポテトマカロニサラダが残ったので、パンの上にのせ、ベーコン、
チーズものせてオーブンで焼きました。




3月3日前日に、おひな様を出しました。とうさん地方では、4月3日が
おひな祭りなので、約1ヶ月間飾ります。


881_20180304132651700.jpg 882_20180304132652775.jpg



夕方の更新は、金曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  季節 2018
 | HOME |