角食ブランとオイル煮
2018.02.27 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、阪急キッチンエールで買ったパンを食べました。


京都探訪でした。その中で、ぐぐっ
ときたのが、ベーカリーレストラン
京都北山 Briantの角食ブラン。
国産小麦100%使用、湯種製法で仕
上げられたパン。原材料は、小麦粉、
砂糖、バター、脱脂粉乳、イースト
といたってシンプル、魅力的。

ぼみません。生地を味見すると、たっ
ぷりバターが入っていて、何もつけな
くても食べられるおいしさでした。
半分はそのままトーストし、残り半分
はパンに切り込みを入れてマーガリン
を塗り込んで焼き、さらに塗りました。

パンを頬張るとマーガリンがじゅわっと浸みだしてきました。ミー坊が
その虜に。
トーストしたものは、そのまま食べたあと、オイル煮に浸して食べました。
うまうま。
●オイル煮


今回の具は、鶏ムネ肉、ナス、マッシュルーム、大葉、ニンニクにしました。

ムネ肉は、しっとり仕上がり。ナスとオイルの相性はバッチリでした。
その他は、レタス、キュウリ、ミニトマト、そしてカボチャ煮を用意しました。

カボチャ煮は、そのままで十分おいしいのですが、オイル煮のオイルをまとわ
せて食べると、さらにおいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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おにぎり弁当
2018.02.27 (Tue)
先週火曜日のとうさんのお弁当は・・・

●うすいえんどう豆ご飯のおにぎり
●甘塩鮭のレンジ蒸し
●ホウレンソウのお浸し
●卵焼き
●市販のミートボール
夕方の更新は、火曜日の夕ご飯記事です。
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