カツカレー
2018.02.23 (Fri)
パン教室(前記事)を終え、夕ご飯の食材を買いにスーパーへ行ったら、
フードコートでカレーを食べている人の横を通ってしまい、気持はカレー
一色になってしまいました。
ということで、先週金曜日の夕ご飯はカレー♪になりました。


カレーを作って寝かせる
時間がなかったので、レト
ルトを買いました。
このレトルト、けっこう
好きでリピしています。
あとは、ヘレカツとゲソ
天も買いました。

トッピングをカレー皿の上にのせていいメンバーと、別皿にしないと
いけないメンバーがいるので、それぞれの好みに合わせて提供しました。
パリポリの食感は、いただきものの松風で。

もらって、友だちにおいしかっ
たと伝えたところ、またプレゼ
ントしてくれました

日本一薄い生地・・・パリッの
食感がたまりません。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ボンカレー (2021/08/25)
- ポークカレー (2019/09/01)
- カツカレー (2018/02/23)
- 鶏出汁カレーライス (2017/08/13)
- リメイクカレー (2017/04/27)
パン教室のランチ
2018.02.23 (Fri)
先週金曜日は、月一のパン教室でした。
ランチは、パン教室の先生が用意してくれます♪ 毎回、何が登場するか
楽しみでしかたありません

今回のランチは


●アヒージョ

私の大好きなエビ入り。
アヒージョはよく作るものの、エビアレルギーのミー坊がいるので、
なかなかエビ入りは食べられず。今回、エビを堪能させてもらいました。
幸せ♪
サラダは、生野菜に、ミニトマト、ブロッコリー、そしてキヌアの
トッピング。

スープは、ネバネバ系にしてくれたそうです。

そして、パンは、先生がランチに合わせて作ってくれたグリッシーニ。
岩塩とチーズ味の2種類でした。

えっと・・・あまりにおいしくて、岩塩バージョンをおかわりしてしまい
ました。アヒージョのオイルにひたして、至福の時。
ティータイムは、コーヒーとリッチオレンジビスケット。
チョコとオレンジの組合せって、好きだなぁ。


この日作ったパンは、明日アップ予定です。
以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は金曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- パン教室のランチ (2018/03/20)
- パン教室で作ったパンで朝ご飯 (2018/02/24)
- パン教室のランチ (2018/02/23)
- ミルクフランス (2018/02/03)
- パン教室のランチ (2018/02/02)