ハンバーグ
2018.02.13 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、ハンバーグでした。

●ハンバーグ

いつもは、豆腐などを混ぜたりしているのですが、今回は、なし。
お肉屋さんのミンチ、牛こまのみじん切り、玉ネギ、卵、パン粉、塩のみで
タネを作りました。ソースは、みんなの好きなケチャップ味。
ハンバーグだけでは足りないなと思って、牛こまを塩胡椒で焼いたものも
添えました。
●煮卵風


翌日のお弁当で牛肉を甘辛く煮たものを作っていたので、ゆで卵も一緒に
絡めました。
ゆで卵の表面に牛肉煮の旨だれがコーティングされて、うまうまでした。

越冬北あかりで作りました。
味付けは、コンソメ、塩胡椒、
牛乳、チーズ。
ハンバーグのソースと絡めて
食べてもグーでした。
みんなに、ハンバーグもソースも足りない。まだ倍量は食べられると
言われてしまいました。次回からは、倍量で

まだ何か食べたいということで、堅あげポテト ブラックペッパーのビック
サイズを開けました。
最初は普通に食べていたのですが、量が多いので味変しました。

レンジでチンしま
した。
チーズといっしょに
パクッ。
ほんのり温かいチッ
プスは、いい感じ。
チンすると甘さが
増してビックリ。

より一層ジャンクな
感じ。
トラちゃんと私は、
温かくパリッとした
チップスに釘付け。
ミー坊は、普通に食べ
ようよとオリジナルを
頬張っていました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ロールキャベツ (2018/07/26)
- ハンバーグ (2018/05/06)
- ハンバーグ (2018/02/13)
- ロコモコ風とえびめし (2017/10/25)
- 焼売と東京土産 (2017/10/17)
味噌焼きうどん
2018.02.13 (Tue)
先週火曜日のお昼ご飯は、味噌焼きうどんを食べました。

具は、豚肉、キャベツ、玉ネギ、人参。麺より、具の方が多い味噌焼きうどんに
しました。

少し濃いめの味付けにして、半熟目玉焼きの黄身と絡めて食べました

以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は火曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ナポリうどん (2018/05/13)
- けいらんうどん (2018/03/29)
- 味噌焼きうどん (2018/02/13)
- 麻婆豆腐皿うどん (2018/02/04)
- うどん (2017/12/27)