豚肉の生姜焼きと雪
2018.02.02 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、とうさんとミー坊のリクエストで豚肉の生姜焼きでした。

●豚肉の生姜焼き

これと、白ご飯がリクエストでした。豚肉でご飯を巻いて、パクッ

付け合わせは、キャベツ、もやし、みやっちさんのスナップエンドウ炒め。

味付けは、塩胡椒、醤油、酒にしました。

・タラコ
・半生焼きタラコ
・壬生菜漬け
・カボチャ煮にクリームチーズと
マヨ、胡椒を和えた物





この日(1月26日)は、大阪にも雪がふりました。


だったのですが20分
ほどして、視界は真っ
白になりました。
公園では、元気キッズ
が初雪を追いかけて走
り回っていました。
雪合戦をするほど積も
らなかったのですが、
それでも楽しそうでし
た。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚肉の生姜焼き (2018/03/09)
- 豚肉じゃが (2018/02/05)
- 豚肉の生姜焼きと雪 (2018/02/02)
- 豚肩ロースのしょうが焼き (2017/10/18)
- 豚肉の蒸し煮 (2017/10/10)
パン教室のランチ
2018.02.02 (Fri)
先週金曜日は、今年初のパン教室でした。
レッスンの前に、先生が用意してくれたランチを食べました。
毎回、何が登場するか楽しみです。
お楽しみのランチは


●コストコのパンケーキ

断面はこんな感じ。ふっくら仕上がりでした。

味見してみると、甘いというより、しっかりとした塩気。
おかずは、ミートソース & 半熟卵 & とろ〜りチーズ。

なんと、パンケーキの上へどうぞということだったので、どばーっと
かけました。

お約束? の黄身とろ〜りもパチリ。

おかずパンケーキは、うまうま。そしてボリュームがありました。
お野菜は、ミニトマト、ボイルブロッコリー・スナップエンドウ、そして
旬の菜の花でした。

子どもたちが菜の花の苦味が苦手ということもあり、あまり食卓には登場
しないのですが、旬のものを食べると元気になれる気がしました。
あとは、スープとハーブティでした。


レッスン終了後のコーヒータイム。チョコを食べつついただきました。

2ヶ月ぶりのパン教室だったので、話したいことがいっぱい。
ずーーっと喋っていたなぁ

リフレッシュ完了♪
この日作ったパンは、明日アップします。
夕方の更新は、金曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- パン教室のランチ (2018/02/23)
- ミルクフランス (2018/02/03)
- パン教室のランチ (2018/02/02)
- カルツォーネ (2017/10/31)
- パン教室のランチ (2017/10/04)
| HOME |