1月2日の夕ご飯

2018.01.10 (Wed)


先週火曜日(1月2日)夕ご飯は、焼肉にしました。


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冷凍庫にあった牛肉(はねした)、鶏モモ肉、タコを解凍し、いただきものの
ハム、ソーセージ、野菜庫で出番を待っていたキャベツなどを焼くことにし
ました。




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ミー坊の好きな牛肉、トラちゃんの好きな鶏肉。


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とうさんの好きなタコ。
鶏モモ肉・キャベツ・玉ネギの味噌炒めは、フライパンで作り、ホットプレー
トへ。


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いただきものの黒豚のハムとソーセージ。実家特製豆餅。


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焼きキャベツは、特製味噌だれで。白ご飯がすすみました〜♪
味変で旭ポンズも用意しました。



デザートは、いただきものの特産ヤーリー(梨)。初めて食べました。


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岡山を中心に少量しか生産されていない希少な梨で、収穫してから約1か月ほど
追熟させてから出荷しているそうです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  ● ホットプレート料理  |  Comment(1)

1月2日のブランチ

2018.01.10 (Wed)


先週火曜日(1月2日)のブランチは、白味噌雑煮でした。



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●白味噌雑煮


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大源味噌の超特ぞうに味噌、金時人参、大根で白味噌雑煮を作りました。


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ちょっと高い味噌ですが、その分とてもおいしいです。


おかずは、お節の残り、材料を追加して煮なおした煮物、ローストビーフ、
納豆、サラダ菜でした。


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これでお節は完食。2日間持たなかったなぁ。


夕方の更新は火曜日の夕ご飯記事です。

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