馬面ハゲ鍋
2018.01.07 (Sun)
土曜日(12月30日) の夕ご飯は、馬面ハゲ鍋を食べました。
夕ご飯は、ふぐをと思ってスーパーに
行ったのですが、あまりの高さに断念。
その横に置いてあった2割引きの馬面
ハゲをゲット。
お鍋の具は、ハゲ、焼き豆腐、エノキ、シメジ、長ネギ、白菜、金時人参、
豚肉(ロース・バラ)でした。お出汁は、昆布と鰹節で。
旭ポンズでいただきました。
ハゲはクセが少なく、おいしくいただけました。
〆は、リゾット風。
お汁を漉して、ご飯を入れて煮て、醤油、塩で味を調え、卵、ネギを入れ、
最後にチーズと胡椒を入れて仕上げました。うまうま。
〆は、プチエクレアパーティという商品名のミニエクレア。
甘いものは別腹・・・あっという間に完食しました♪
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- お鍋 (2018/02/24)
- 大根煮のつもりが・・・ (2018/02/22)
- 馬面ハゲ鍋 (2018/01/07)
- アンコウ鍋 (2017/11/19)
- 水曜日の昼ご飯・夕ご飯 (2017/11/15)
ご飯がすすむ三品
2018.01.07 (Sun)
土曜日(12月30日)のお昼ご飯は、子どもたちと3人でした。
冷蔵庫に隠しておいたイクラをミー坊に発見され、食べることに。
イクラだけでは足りないので、鮭フレーク、納豆も用意しました。ミー坊は
さらにキムチも。
大晦日用にまたイクラを買い足さねば
夕方の更新は土曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- 大皿料理 (2018/04/25)
- 天むすと豚汁 (2018/04/11)
- ご飯がすすむ三品 (2018/01/07)
- 日曜日のお昼ご飯 (2017/11/26)
- 新しい炊飯器 de 夕ご飯 (2017/07/05)
| HOME |