牛すじカレー3日目

2018.01.06 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、カツカレーにしました。



800_20171230105340e39.jpg


1日目の牛すじカレーは普通に、2日目のはカレードリアでした。
3日目は、うどんかなとも思ったのですが、食べたかったカツカレーにしました。




801_201712301053410d7.jpg 写真右のロースをほどよく潰して
 写真左の大きさにしました。
 ロースは3枚だけだったのですが
 4人分にかさましできました。

 カレーは、玉ネギ、水、ルーを足
 して煮て、冷まして、食べる時に
 再加熱しました。



802_201712301053437c0.jpg

カツは、カレーの上にのせる派と別皿派がいるので、それぞれ好みに合うよう
にしました。私は、のせる派


その他に用意したのは、ササミ唐揚げ、ゆで卵、レタス。


803_20171230105345253.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー

ねったぼとお弁当

2018.01.06 (Sat)


先週金曜日の朝ご飯は、お義母さん特製の鹿児島郷土料理ねったぼでした。


790_20171230105336f60.jpg

(ねったぼは、お餅をつく時にふかしたサツマイモと砂糖などを入れ混ぜて
成型したもの)

いつもこの時期に送ってくれるので、季節を感じる一品です。


お昼ご飯は、トラちゃんと二人。お弁当にするかぁ〜とお弁当屋さんへ。
冒険しようかとも思いましたが、いつもので


●とりめし


795_20171230105337f29.jpg




●のり唐弁当 ご飯小盛り


796_20171230105339e87.jpg



夕方の更新は金曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  季節 2017
 | HOME |