火曜日のお弁当

2017.12.26 (Tue)


先週火曜日のとうさんのお弁当は・・・



130_20171219091533376.jpg


●ご飯、梅干し、味付け昆布
●豚バラ煮込みのカレー味
●豚バラと一緒に煮たジャガイモは潰してマヨ、胡椒と合わせました




131_20171219091535cd4.jpg 前日の豚バラ煮込みが
 ←これだけ残ったので
 お弁当と朝ご飯でいただきました。









●豚バラ煮込みのカレー味


 132_20171219091536832.jpg

豚バラ煮込みの豚肉、ジャガイモ、大根にカレー粉をからめ、ケチャップ、
煮汁、醤油、酒、インゲンを入れて煮ました。



豆腐は、麻婆豆腐にチェンジして、朝ご飯でいただきました。


 133_2017121909153864e.jpg


お弁当のおかずでカレー粉を使ったので、キッチン中はカレーの香り。なので
カレーライスが朝ご飯に登場すると思っていたとうさんは麻婆豆腐丼が登場
して少しびっくりしていました。


134_20171219091539807.jpg


これで前日の豚バラ煮込みは完食しました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  お弁当 リメイク  |  Comment(2)

豚バラ煮込み

2017.12.26 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、豚バラ煮込みでした。



120_201712190915240b8.jpg




●豚バラ煮込み

イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコが手に入ったので、煮込みを作りました。


121_20171219091526761.jpg 122_201712190915278f4.jpg

ドルチェポルコをカットし、表面を焼き、水洗いし、水分を取って、大根、
水、三温糖、酒、醤油といっしょに30分煮ました。

えっと、ここで色々具材を足しまして ↓ こんな感じに。


123_2017121909152919c.jpg

ドルチェポルコ、大根、ゆで卵、ジャガイモ、豆腐。



124_2017121909153052d.jpg

ドルチェポルコは、やわらか仕上がりでうまうまでした。他の具材も
たっぷりお出汁を含んで良い感じ。


その他のおかずは、バジルソーセージ、焼き餃子。


125_20171219091532fb3.jpg


ご飯のおともに、初玉子と納豆も用意しました。
とうさんは、汁かけご飯を楽しんでいました。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は火曜日のお弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  豚ブロック
 | HOME |  NEXT