お好み焼き

2017.12.11 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯はお好み焼きにしました。


485_20171205085458cfe.jpg





486_20171205085500e68.jpg ホットプレートで焼こうと思ったの
 ですが、出すのが大変だなぁと思い
 フライパンで焼くことにしました。
 フライパンを2つ使って4枚分を焼き
 ました。(とうさんの分は、最後の
 仕上げ直前まで焼き、別フライパン
 に取り置き、食べる直前に仕上げま
 した)
 



●豚玉チーズ


487_2017120508550152e.jpg




488_20171205085503c4d.jpg フライパンの空きスペースで
 お餅を焼きました。
 味付けは、お好み焼きと一緒。
 ソース系のお餅もなかなか
 よかったです。









ご飯はどうする? とミー坊に聞いたら、「焼きおにぎりがいいな〜」というので
魚焼きグリルで焼きました。


489_201712050855040df.jpg

こんがり仕上がりにしました。

その他のおかずは、冷や奴ともずく。

カリカリの食感を求めて、子どもたちはおっとっとを食べました。


490_201712050855065be.jpg レア型 さかなの骨に
 出合えたミー坊。

 「写真をどーぞ」と
 言ってくれたので一枚
 撮影。

 その後、ミー坊に食べ
 られてしまいました。






以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


  
 
関連記事
16:30  |  麺・粉類 他  |  Comment(14)

ステーキハウス ロマン亭 de ランチ

2017.12.11 (Mon)


先週月曜日のランチはステーキハウス ロマン亭 オンス(大阪市淀川区)でランチを
しました。2ヶ月に一度のペースぐらいでお邪魔しています

新しいメニューは、お肉とイクラのコラボ丼でした。興味はありましたが、
お口がいつものステーキカレーだったので、それにしました。


480_20171205085455fa7.jpg

今回はご飯を少なめにしてもらいました。それ以外は変わらない量だったので
カレールーがたっぷりに思えました

上にのっている赤身のお肉の部位はその時々で様々。今回は、赤身ステーキと
して食べてもおいしいお肉がのっていてテンションアップ。
うまみたっぷりでクセはなく、柔らかいお肉。焼き加減も好きな感じでした。


481_20171205085457301.jpg


また食べたいなぁ。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  ランチ 淀川区
 | HOME |  NEXT