ヴィアジィオーベ クアットロ de ランチ

2017.11.22 (Wed)


740_201711151540272f1.jpg 記念日のランチは、ヴィアジィオー
 ベ クアットロ (大阪市北区)> へ。









741_201711151540293e7.jpg サラダは新鮮野菜。
 オリーブオイルと塩がしっ
 かり効いたドレッシングが 
 たっぷりかかっていました。










742_2017111515403056b.jpg バゲットはほんのり温か。

 



 この日のパスタは3種類
 あったので、一種類ずつ
 注文し、シェアしました。





一番いいなと思ったのはオイルパスタ。


743_20171115154031fcb.jpg

ニンニクがゴロッと入っていました。甘くてホクッ仕上がりのニンニク
でした。パスタの味付けは好きな感じ。ひとり占めしたかったです。


次は、大きめカットのお肉がゴロッと入ったミート系のパスタ。


744_2017111515403347e.jpg

ショートパスタがもちっとしていて、お友だちお気に入りでした。



最後は魚介のパスタ。


746_20171115154034838.jpg

貝、エビ、イカからいい出汁が出ていました。少しピリ辛仕上げ。

どのソースも、バケットで最後までお掃除していただきました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  ランチ 北区(除く梅田)

記念日前日の夕ご飯とケーキ

2017.11.21 (Tue)


先週火曜日(11月14日)は、我が家の記念日の前日でした。記念日の夕ご飯は
外食予定だったので、前日にお赤飯を炊きました。


756_20171115093645099.jpg




●お赤飯


757_20171115093646f25.jpg 758_20171115093647c41.jpg

ゴマ塩がなかったので、金ゴマと塩を煎って焼き塩を作り、炊いたお赤飯に
かけて食べました。



●ササミの五色あられ焼き


759_20171115093649421.jpg

見た目も味もよいササミのあられ焼きを作りました。ミー坊の大好物。
ササミに塩胡椒をふり、液(小麦粉、牛乳、マヨ)をつけ、あられをつけて揚げ
焼きにしました。



鶏つながりでもう一品。


760_20171115093650689.jpg

手羽中に市販の唐揚げ粉をつけてしばらく置き、揚げ焼きにしました。
外はカリっと、中はふんわりと仕上がりました。




761_20171115093652359.jpg 箸休めは、大根と
 人参なます。

 カットしてべんり
 で酢をかけてしば
 らく置いただけ。









デザートは、いただきものの柿2種類の食べ比べ。


762_20171115093653762.jpg 763_2017111509365524d.jpg

やわらかく甘みのしっかりある柿と、シャッキッという食感と甘さを味わえる
柿。どちらもおいしかったです



                         


翌日11月15日の朝ご飯は、お取り寄せのバタークリームケーキでした。
いつもケーキのデザインが違うので、どんなデザインも楽しみの一つ。


765_20171115093657934.jpg

今回は、バラ。
白色だけのデコは初めてだったのでびっくりしました。



766_20171115093658dbb.jpg

蜂蜜入りにしてくださいとお願いしているので、たっぷり蜂蜜が入って
います。相変わらずおいしいバタークリームケーキでした

半分は翌朝へ。生地とクリームがさらに馴染んでうまうま。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事  |  Comment(6)
 | HOME |  NEXT