豚カルビ焼肉
2017.09.28 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、モクモク手づくりファームで購入した豚カルビを
食べました。


タレに漬かった豚バラ。
しっかり焼いて、脂をもやしに
吸わせました。

いい薄さ。ご飯の上にのせて、クルリと巻いて食べました。ピリ辛は
ガツンとくるものではなく、後からじわじわとくるタイプでした。
豚バラ自体もおいしく、脂もしつこくなく、甘めでグーでした。
またリピしたいです。
(原材料名:国産豚バラ肉、醤油、砂糖、植物性油脂、ねぎ、味噌、みりん、
おろしにんにく、香辛料、煎りごま、食塩)
●鶏唐

チキンカツにしようかと思ったのですが、時間がなくて鶏唐になりました。
一人2つだけ・・・もっと食べたいとの声

以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から10月2日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
ニフレル 2017.07.24-2
2017.09.28 (Thu)
7月にニフレルで撮った写真の続きです。(撮影日2017.07.24)
球体に描き出された世界に今回もうっとり。









のを待ちましたが、見ている間
は登場せず。
気がつけば、別行動になってい
た友だちが、近くのベンチで
待っていてくれました。
気付かなかった

ニフレルの続きはまた今度。
以上、本日2回の更新でした。
夕方の更新は、木曜日の
夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ニフレル 2017.07.24-4 (2017/10/03)
- ニフレル 2017.07.24-3 (2017/10/02)
- ニフレル 2017.07.24-2 (2017/09/28)
- ニフレル 2017.07.24-1 (2017/09/27)
- ニフレル 2016.12.10-5 (2017/02/08)