トンテキ
2017.09.20 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、トンテキにしました。

●トンテキ


いい感じの脂の入り方に惚れて買ったオーストラリアポーク。筋切りをして
塩をふって片面を焼き、ひっくり返して、べんりで酢、酒、醤油を入れて
蒸し煮にし、火を消して、少しそのまま置いてからカットしました。

サクッサクッと噛みきれる感じ。固さも脂っこさもなく丁度良い感じでした。

●もやしと大葉炒め
もやしを炒め、味噌を絡め
た大葉、べんりで酢、酒を
入れて炒めました。

カブに塩をふって、油を敷い
たフライパンで焼きました。
とうもろこしは薄皮をつけた
ままレンジで加熱し、カット
して、塩をふって焼きました。

カブ、大葉にべんりで酢を
入れてしばらく置きました。
↓ 全部一皿に盛りつけました。

ご飯は、とうもろこしご飯にしました。

炊きたてのご飯にべんりで酢を少し入れて混ぜ、レンジで加熱したとうもろ
こしを入れて混ぜました。とうもろこしの優しい甘さに癒やされました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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Deel de ランチ
2017.09.20 (Wed)
ザ パスタアンドグリルズでランチをした時に見つけたお店 Deell(大阪市北区)に
お邪魔しました。(過去記事 ザ パスタアンドグリルズ 2017.09.07)

パスタランチ、特製ローストビーフ
重の3種類でした。
ピッツァランチ、パスタランチは
各2種類の中から一つを選ぶスタイル。
3人それぞけ違うものを注文してシェアしようということになり、ピッツァ
ランチ2つ、パスタランチ1つを注文しました。
ピッツァランチ、パスタランチについていたサラダは、たっぷりドレッシン
グがかかっていました。

ピッツァランチ マルゲリータ。

窯焼きピッツァはLサイズ。みんなでワケワケ。
自家製のピザ生地にナポリから空輸した本場のモッツァレラチーズ使用
とのこと。
すぐに次のピザがきました。イルポテレ(ベーコン、ほうれん草、モッツァレラ)

これもわけわけ。
ゴロッと入ったベーコンと、ほうれん草、モッツァレの相性がバッチリでした。
ピッツァはLサイズということもあり、ここでけっこうおなかいっぱいになった
のですが、次の料理が運ばれてきました。パスタランチより、バケット、なすと
ベーコントマトソースパスタ。

パスタはもちもちの生パスタ。
無料で大盛りにできると言われた
ので、大盛りを頼んでいました。
大盛りにしたから、残さず食べな
いとと、みんなお腹がいっぱいで
したががんばって食べました。

トマトソースパスタということでしたが、大人のナポリタンという感じでした。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯記事です。
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