芋がゆ

2017.09.03 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、芋がゆにしました。



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私とトラちゃんの体調は回復したのですが、とうさんは不調のまま。熱はついに
39度をこえました。解熱剤を飲んで少し熱が下がり、少しご飯を食べてくれま
した。




766_20170828095006746.jpg ●芋がゆ

 白いおかゆさんが苦手な私。なので
 おかゆと言えば、サツマイモがどっ
 さり入った芋がゆになります。

 生米から作ったおかゆさんは、うま
 うま。



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おかずは、牛肉の甘辛焼き、ネギ入り卵焼き、味付け昆布、イカキムチ
でした。


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子どもたちのデザートは、スイカとリンゴ。


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とうさんは、梨がいいと言うので、それを用意しました。



翌日の朝ご飯は、蒸しパンのサツマイモとオレンジでした。



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以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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モスと弄堂 生煎饅頭

2017.09.03 (Sun)

先週日曜日のランチは、子どもたちと生煎饅頭を食べに行く約束をしていました。
生煎饅頭を食べる前に腹ごしらえしてもらおうと思い、モスに立ち寄りました。

子どもたちのリクエストは大好きなモスチキン。


750_2017082809494891d.jpg 出来たて熱々は、うまうまで
 した。外はカリカリ、中は
 ふんわりとしていて、ジュー
 シー。

 これだけ注文すればいいものを
 バラエティパックも頼んでしま
 いました。




↓店内飲食の時は、お皿に入って出てくるのね


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こちらも、熱々。オニオンリングの外がカリカリとしていて、グーでした。

結構おなかいっぱいになりました。もう生煎饅頭があまり入りそうにありま
せん
が、約束なので弄堂 生煎饅頭 (南森町店)へ。



755_20170828094953e59.jpg ランチの時間を外したこともあり、
 4人掛けのテープルが空いていま
 した

 生煎饅頭と花茶(工芸茶)を注文し
 会計をすませて、商品が運ばれて
 くるのを待ちました。



最初に花茶が運ばれてきました。花茶が開くのを眺めつつ時間を過ごしました。
今回の花茶は如意神珠(ジャスミン)。


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来ました〜♪ 生煎饅頭。



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↓ ひっくり返すとこんな感じ。


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760_201708280950000a7.jpg 皮を破いて旨汁を出し、旨汁を飲んで、
 残りを食べました。
 うま〜い。

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デザートは、かき氷。マンゴー味を選びました。3人でわけわけ。

 
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食後は、大阪天満宮へ。一歩境内に足を踏み入れると、背筋がピンと
した気がしました。


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夕方の更新は、日曜日の夕ご飯記事です。


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