バジルパスタ
2017.09.29 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、ミー坊のリクエストでパスタになりました。

ミー坊の口内炎も完治し、口内炎中避けていたパスタが食べられるようになっ
たので、リクエストのパスタを作りました。

オリーブオイルでニンニクを焼き、
その横で玉ねぎ、マッシュルームを
炒め、バジル(バジル、アンチョビ、
オイル、塩胡椒、粉チーズをフード
プロサーにかけたもの)を入れて炒め、
パスタのゆで汁、パスタ、醤油を入
れて絡めました。

久しぶりのパスタにご満悦のミー坊。私もニンニクオイル系のパスタを
食べたいと思っていたので、嬉しかったです。

ランチのあと、 近鉄あべのハルカ
ス店をうろうろしていて、目に止
まったメゾンカイザーのカンパー
ニュを買いました。

外はカリッ、中はもちっ。やっぱりおいしいメゾンカイザーのパン。
この夕ご飯で食べきれなかったパンは、翌朝食べました。フライパンでパンの
表面を焼いて、オリーブオイル、塩をかけて仕上げました。ヒットでした。
その他に用意したのは、カリカリポテト(冷凍食品を揚げました)、レタス。


デザートはシュークリームでした。
近鉄あべのハルカス店でパンイベントがあり、ブルージュ京都洛北のシュー
クリームを買いました。


おいしい生地にたっぷりのおいしいクリーム。ひとつペロリと食べられ
ました。あ〜近くにお店があったら、リピするのになぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
膳や de ランチ
2017.09.29 (Fri)
旬の台所 膳や あべちかB2 店 でランチをしました。


●豚の生姜焼きとチキン南蛮膳

ご飯、豚汁、冷や奴、香の物、あとメイン二つのボリュームのある定食。

豚の生姜焼きはつゆだく♪

チキン南蛮ということでしたが、チキンカツ タルタルのせという見た目。

お汁が豚汁という所がポイント高し。柔らかい豚肉、ごろっと入った大根、
たまりませんでした。
●牡蠣フライと豆腐ハンバーグ

ご飯、豚汁、金平ごぼう、香の物、メイン二つ。
わたくし、牡蠣和膳につづき、またしても牡蠣フライを食べました。

揚げたて熱々の牡蠣フライはたまりません。
もう一つのメインは豆腐ハンバーグ。

おろし生姜が効いていて、うまうまでした。ゆるめのとろもみもグーでした。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は金曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- はんなり de ランチ (2018/01/04)
- AOI NAPOLI de ランチ (2017/11/02)
- 膳や de ランチ (2017/09/29)
- 鶴橋 de 焼き肉ランチ (2017/07/31)
- 冨士屋 de ランチ (2017/07/01)