フィッシュカツ
2017.07.16 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、揚げ物でした。

●揚げナス

むしょーに揚げナスが食べたくて揚げました。
ナス、ピーマンを揚げてめんつゆ唐船峡にしばらくつけたものを食べました。
味がしみしみでおいしかったです。
その次にフライを作りました。


厚みをもたせてカットし、
フライ衣をつけて揚げました。
ブレンドソースでパクッ。たまりま
せん。

チビジャガをレンジでチンし、
フライ衣をつけて揚げました。
1つは紅塩で食べ、残りは、
ブレンドソース。
最後の一口はタルタルソース
を足して食べました


市販の冷凍エビフライを揚げ、
エビの表面にたっぷりタルタ
ルをのせてで食べました。
うまし。

三室戸寺の出店で試食した
茶だんご。

おいしくて買ってしまいました。
家族にも好評でした。(宇治川餅本舗)
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- コロッケ (2017/09/04)
- コロッケ (2017/07/30)
- フィッシュカツ (2017/07/16)
- コロッケ (2017/06/21)
- ナポリうどんと木曜日のお弁当 (2017/04/12)
朝ごパンと皿うどん
2017.07.16 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯はBoulangerie a bientôt (中之島フェスティバルタワーウエストB1)
で買ったパンを食べました。

新しい店舗では、買うようにしているクロワッサン。
塩パンもあったのでこれも。
ハード系のパンからクランベリーとラベンダーのカンパーニュをチョイス。
お気に入りは塩パンでした。うまい生地、やや固めの生地が私ごのみ。



お昼ご飯は、皿うどんにしました。


(藤崎食品 長崎県西彼杵郡)
ガーリックパウダー、ポークパウダー、
かきエキスパウダー、ジンジャーパウ
ダーなどが入っていて、おいしかった
です。

えっと、肉無し。その分蒲鉾で。その他の具は、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、
もやし、コーンとたっぷりお野菜を使いました。

その他は、大寅のキクラゲ
ちぎり天のマヨ醤油炒めと
レタスでした。
夕方の更新は日曜日の夕ご飯
記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 土・日曜日の朝昼ご飯 (2017/08/27)
- 土曜日の朝、昼ご飯 (2017/08/05)
- 朝ごパンと皿うどん (2017/07/16)
- ひじき煮トーストと白いパスタ (2017/06/11)
- キャベツトースト (2017/06/10)
| HOME |