新しい炊飯器 de 夕ご飯
2017.07.05 (Wed)

いつも1.5合ほどしか炊かないので、
5.5合炊きから3.5合炊きに変更し
ました。クリーニング機能は外せ
ないので、その機能があるものに
しました。

使って掃除をした後
炊飯しました。
ちょっと固めの仕上がり。
水加減を調整せねば。
先週木曜日の夕ご飯は、ビビンバ風にしました。


前回、伊賀牛がおいしかったのでリピ
しました。

今回は、脂たっぷりのカルビ。
カルビを食べたのは久しぶり。
たっぷりの脂なので、2枚ぐらいが
おいしく食べられる量かな。
付け合わせは、大根・人参・アスパラ・もやしナムル、ネギのピリ辛だれ
(豆板醤、三温糖、醤油、酒、すりごま)、温玉。




それぞれの具材とご飯に合わせて食べました。
遅く食べたチームは、フライパンでご飯を焼き、具をのせてビビンバ風に。
お焦げが加わると、一層良い感じ。

こちらは、目玉焼きにしました。牛肉以外をがーーーっとまぜて食べました。
私は、遅いチーム。うまうまでした。

人参、もやし、豆腐、わかめ。
味付けは、鶏ガラ顆粒、醤油、酒、
塩胡椒。
豆腐は冷や奴でもいただきました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、
ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ご飯がすすむ三品 (2018/01/07)
- 日曜日のお昼ご飯 (2017/11/26)
- 新しい炊飯器 de 夕ご飯 (2017/07/05)
- 土曜日のお昼ご飯 (2017/03/04)
- 火曜日のお昼ご飯と夕景 (2017/02/07)
水曜日のお弁当
2017.07.05 (Wed)
先週水曜日のとうさんのお弁当です。

●土鍋ご飯、梅干し、しそ、ゆかり
●塩鮭のレンジ蒸し
●塩鮭のレンジ蒸しとほうれん草のマヨ和え
●ミートポール
●卵焼き
●大葉
ミー坊のお弁当です



安定安心の味。
以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は水曜日の夕ご飯記事
です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サバの塩焼き弁当とホットケーキ (2017/07/11)
- かまぼこ炒め弁当 (2017/07/10)
- 水曜日のお弁当 (2017/07/05)
- ハマチの揚げ浸し弁当 (2017/06/30)
- 鮭弁当と手巻き納豆 (2017/06/27)