鶴橋 de 焼き肉ランチ
2017.07.31 (Mon)

焼き肉ランチに行って来ました。
鶴橋で焼き肉を食べるのはお初。

食べ放題がいいかなと話がまとまり
秋の牛さんへ。
60分間カルビ・ロース・ハラミ・サンギョプサル・豚トロ・カルメギサル・
レバー・ハート・コリコリ・センマイスープ・ご飯・キムチ・キャベツが
食べ放題。
ドリンクは別で、生中やウーロン茶を頼みました。



ハラミが卓上へ。
さっそく、焼き焼き♪
パクッ♪
ハラミがいい感じ♪


キャベツとキムチも頼みました。


お肉第2弾は、サンギョプサル(三枚肉)・豚トロ・カルメギサル(豚ハラミ)。


カルメギサルは初めて食べましたが、牛ハラミの少し歯ごたえありという
感じでおいしかったです。

うまうまスープでした。おいしい
スープだから、これで作る別メニ
ューのクッパはきっとおいしい
だろうなぁ。
ランチは、この他に定食があり、定食にすると黒毛和牛が食べられるみたい。
ワイワイ言いながら焼いて、食べて〜。おなかいっぱいになりました。
このあと、鶴橋散策をしたのですが、その時の写真は後日。だいぶ後に

つぎ(12時半)の更新は、鶴橋散策の後のお話です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- AOI NAPOLI de ランチ (2017/11/02)
- 膳や de ランチ (2017/09/29)
- 鶴橋 de 焼き肉ランチ (2017/07/31)
- 冨士屋 de ランチ (2017/07/01)
- 和酒和菜 みのり de ランチ (2017/02/01)
コロッケ
2017.07.30 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、いただきもののジャガイモを使ってコロッケを
作りました。


半分ずつ使いました。
ジャガイモを茹でで潰し、タネ(ミン
チ、玉ねぎ、人参を醤油、みりん、塩
胡椒で炒めたもの)を入れて混ぜ、醤
油、塩で味を調え、肉ジャガ風の味
付けにしました。

いっぱいできました♪
肉ジャガ風コロッケとゆで卵入り
コロッケ。



もらってポテトサラダも作
りました。
具は、ハム、キュウリ、
マカロニ。
千切りキャベツ、ミニトマトものせたら、コロッケプレート完成。

家族がニンマリ。「おいしいね〜」と食べてくれました。手間がかかった分、
そのことばは嬉しかったです。
●焼き飯

コロッケのタネ(味付け前のもの)をもらって、焼き飯を作りました。
パラパラ仕上がり♪

キュウリの醤油漬け。
切ったキュウリに醤油
をかけてしばらく置い
ただけですが、うまう
までした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- コロッケ (2017/11/05)
- コロッケ (2017/09/04)
- コロッケ (2017/07/30)
- フィッシュカツ (2017/07/16)
- コロッケ (2017/06/21)