ハッシュドビーフとリッツ

2017.05.22 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、ハッシュドビーフにしました。



260_2017051610250576a.jpg






261_20170516102506639.jpg ●ハッシュドビーフ

 牛こま、玉ねぎ、蒸し大豆、人参に
 小麦粉をまぶしてオイルで炒め、ケ
 チャップ、マヨ、とんかつソース、
 水、コンソメ顆粒、酒、うすいえん
 どう豆といっしょに煮ました。




262_20170516102508906.jpg

雑穀米をお皿に盛り、ハッシュドビーフを入れ、ゆで卵を飾りました。
少しさらさらめ仕上げのハッシュドビーフを雑穀米に合わせて、吸わせて、
いただきました。




263_20170516102509a79.jpg ●ナス炒め

 ナスをオイルで炒め、ほうれん草、
 醤油、砂糖、酒、すりゴマと合わ
 せました。

 
 ●みりん干し

 いただきものの太刀魚のみりん干し。
 太刀魚のって初めて見ました、食べ
 ました。
 軽く炙ってパクッ。噛む噛む噛む・・
 アテにぴったりの一品だったので
 食後にゆっくりいただきました。

264_201705161025114cd.jpg



266_20170516102532bb1.jpg ●ベーコンのカリカリ

 ●カマンベールのパリパリ

 ●レタス

 ●トマト



265_20170516102531ccc.jpg




昔販売されていたリッツを大事に置いていました。新しいリッツを買って
きて食べ比べ。


267_20170516102534218.jpg 写真左は以前は販売され
 ていた「世界で愛されて
 いるおいしさリッツクラ
 ッカー」
 (製造者 ヤマザキナビスコ)

 写真右は「世界のロング
 セラー リッツクラッカー」
 (輸入者 モンデリーズ・ジャパン)





268_20170516102535987.jpg 焼き色がしっかりついて
 いる以前のリッツ。
 
 新しいリッツは、食感軽
 やかでした。

 どちらが好きかと言われ
 れば、食べ慣れている以前
 のかな。あと2Pあるので
 大事に食べたいと思います。




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛肉  |  Comment(6)

長居植物園のボタン1

2017.05.22 (Mon)


長居植物園で撮ったボタンの写真をアップします。(撮影日2017.04.25)



127_20170425195536fbb.jpg 129_20170425195538f7a.jpg
花王 /  鎌田藤




130_2017042519553972d.jpg 131_201704251955417cf.jpg
玉兎 / 黒光司




132_20170425195542cda.jpg 133_20170425195617226.jpg
五大州 / 紫上




134_201704251956184dd.jpg 137_2017042519562008d.jpg
日月錦 / 島錦


ボタンの続きはまた今度。

以前アップした長居植物園のツツジ科ですが、写真を3枚追加しました。
長居植物園のツツジ科 2017.05.08


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  植物の写真
 | HOME |  NEXT