ササミのチーズ大葉挟み焼

2017.04.28 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、お赤飯とササミを食べました。



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461_201704212008002b3.jpg ●お赤飯

 デパ地下の商品を見て
 いて食べたいと思った
 のがお赤飯でした。
 が、人数分買うといい
 値段になるなぁと思い、
 自分で炊きました。









462_201704212008012a3.jpg ●ササミのチーズ大葉挟み焼

 ササミに塩をふり、大葉、チーズを
 のせて閉じ、フライパンで全面を焼
 き、醤油、酒、みりんを絡めました。

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 やわらかく仕上がりました。
 もっとチーズを入れてもよかったなぁ。






465_2017042120080481b.jpg ●ササミと野菜の豆板醤炒め

 ササミ、人参、豆板醤を焼き、きび
 砂糖、醤油、酒、ピーマン、すり胡麻
 を入れて炒めました。
 
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 ピリ辛、たまりません。







467_2017042120082959c.jpg その他は・・・

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いろはのコロッケ(阪急うめだ本店)、シャウエッセン焼き、水菜。



汁物は、豆腐、ササミ、小松菜を煮て、ヒガシマルのうどんスープの素、醤油、
酒を入れて味を調えました。



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久しぶりに使ったヒガシマルのうどんスープの素。おいしいなぁ。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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16:30  |  鶏ムネ、ササミ

酒場 やまと

2017.04.28 (Fri)


酒場 やまと (大阪市北区 大阪富国生命ビル)で食べたエンガワの寿司が忘れられ
なくてお店に行きました。
スタッフさんに「今日はエンガワはありますか?」と入口で尋ねたら、「エンガ
ワのお寿司ならあります」との返事。
それそれそれ、それが食べたかったんです  ちょっと寄っちゃおう。
満席ではなかったので、すぐに座れました。
お寿司の登場には、少し時間がかかるので・・・


480_201704211943052db.jpg 生小で乾杯。

 ウーロン茶という選択肢もあっ
 たのに、つい








ビールのアテは、スピードメニューより、生ダコのぬた和えにしました。


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過去に食べたこのお店の生ダコのぬた和え

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(1回目)                  (2回目)

初めて食べた生ダコのぬた和えは、忘れられない味でした。その後は
タコがこぶりで、よく噛んで味を楽しむ感じに。



いっしょに行った友だちのリクエストで骨せんべいを注文しました。


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バリッバリの食感、塩味もいい感じ。お持ち帰りしたかったです。



待望のエンガワのお寿司が登場しました。


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パクッ・・・あれっ・・・酢飯の味と温度が違う  思わず友だちと
顔を見合わせてしまいました。酢飯を作った人、いつもと違うのかな。

エンガワの旨さは健在でした。ほっ。


ちなみに、初めて食べたエンガワ寿司は


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無事にエンガワ寿司を平らげて、お開きにしました。
タッチの差で、席待ちが発生。タイミングがよかったようです。


以上、本日2回目更新でした。夕方更新は金曜日の夕ご飯です。


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