サバの塩焼き
2017.01.28 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、サバの塩焼きでした。

(写真は3人前)
●サバの塩焼き

塩サバを魚焼きグリルで焼きました。いい塩加減でした♪ 身もふっくら。
これといっしょに食べたのは、土鍋ご飯。


お米の袋にシールが貼ら
れていました。
受賞したみたい。
おいしいものなぁ、この
お米。

冷や奴より温かいものの方を欲して
いたので、あんかけ豆腐にしました。
味付けは、麻婆豆腐。具は、豚肉、
ほうれん草にしました。

豆腐は、濃厚な味、とろりととろける食感。ピリ辛あんがたっぷり
かかっていて、グーでした。
ご飯2膳目は麻婆豆腐丼みたいにして食べました。

大きさ比較のため、卵を置いて
パチリ。
親芋煮を作りました。
↓は、作った量の半分弱です。

味は、海老芋みたいな感じでした。
残った分は、どんなリメイクにしようかな〜♪
その他は・・・
・オムレツ。カルボナーラの具が余ったので、卵液で包みました。
・ご飯のおとも 市販の京菜漬け
・ミニトマト、ミディトマト




以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- おかず色々の夕ご飯 (2017/05/15)
- 軽めにしてください (2017/04/05)
- サバの塩焼き (2017/01/28)
- 鮭定食 (2016/08/16)
- 朝定食豪華風 (2016/06/12)
あん入り焼き餅とカルボナーラ
2017.01.28 (Sat)
先週土曜日の朝ご飯は、実家から送ってもらったあん入り餅を食べました。


冷凍しておいた餅をレンジでチンし、魚焼きグリルで表面を焼きました。
おいしいあんこ。カリッとした表面、焼き色のついていない下の方は、
のび〜る餅の食感が楽しめました。



お昼ご飯は、カルボナーラにしました。

塩胡椒、酒を入れて火を止めました。
お昼ご飯は食べる時間がマチマチ
だったので、食べる直前に麺を茹で
カルボナーラを仕上げました。
出来上がったら、初玉子を入れ、
胡椒、粉チーズ、ドライパセリを
ふりました。

各自、初玉子とカルボナーラを混ぜ混ぜ。

初玉子の黄身はオレンジ色をしているので、オレンジ色のカルボーナーラに
なりました。濃厚玉子で、うまさ倍増。
夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 朝ご飯はたらこご飯とチキンタツタ (2018/02/15)
- コロッケ丼、パスタ (2018/02/05)
- あん入り焼き餅とカルボナーラ (2017/01/28)
- 土曜日の朝昼ご飯 (2017/01/21)
- 金曜日、土曜日のお昼ご飯とおやつ (2016/12/31)
| HOME |