サンドイッチ
2017.01.31 (Tue)

Boulanger S.KAGAWA
で購入した天然酵母の
食パンで、サンドイッチ
を作りました。
朝ご飯は、軽くトースト
して食べました。


パンをカットして、マーガリン、マヨネーズを塗りました。
具の鶏ムネ肉は、カットし、オリーブオイルで表面を焼き、マヨネーズ、
醤油、塩胡椒を絡め、火を止め、蓋をして、余熱で仕上げました。
残った煮汁にスナップエンドウを入れて炒めました。


きゅうり、鶏ムネ肉、チーズ、スナップエンドウをパンでサンドし、
カットして、ラップで包みました。
朝ご飯は


天然酵母の味を楽しめるパンっていいな。



今年の年賀状お年玉くじの引き替えに行ってきました。

向かい合って、ラブラブ
風なので使うのがかわい
そうな感じがします。
でも52円は使っておかない
といけないしなぁ

本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サンドイッチ (2017/02/10)
- スナップエンドウのせトースト (2017/02/03)
- サンドイッチ (2017/01/31)
- サンドイッチ弁当 (2017/01/24)
- クロワッサンサンド (2017/01/04)
スナップエンドウで2品
2017.01.30 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、みやっちの今日を振り返ってのみやっちさんの
スナップエンドウを食べました。

(写真は4人前)
●スナップエンドウと豚もやし炒め

豚肉を焼き、もやし、スナップエンドウ、ネギ、だし汁、酒、醤油、みりん、
酢、塩胡椒を入れて炒めました。
スナップエンドウともやしのダブルシャキシャキ食感の一品。
●スナップエンドウとベーコンのニンニク炒め

ニンニクをオリーブオイルで炒め、ベーコンを入れて炒め、スナップエンドウ、
塩胡椒、醤油、酒を入れて炒めました。
スナップエンドウがベーコンの旨味を吸っていました。

ランチのあとに立ち寄った
Boulanger S.KAGAWA
で購入しました。

表面がしっかりしていて、サクサク
感が楽しめました。
・白パン
スナップエンドウとベーコンのニン
ニク炒めといっしょに食べました。
やわかいパンとシャキシャキの食感
のスナップエンドウと相性ばっちり。
・パンオセーグル
ライ麦が40%配合のパンは、噛み
ごたえ十分。おかずと合わせずに
パンだけを味わって食べました。



フランス。
固めのパンに入っていた
ので、ちょっと苦戦しつ
つ食べました。おいしい
ミルククリームでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- みやっちさんのスナップエンドウのまとめ (2017/02/13)
- スナップエンドウで3品 (2017/01/31)
- スナップエンドウで2品 (2017/01/30)
- 夕ご飯は、ナスづくし (2016/08/14)
- 緑ナスの蒸し浸し (2016/07/29)