フェットチーネ

2016.12.18 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、いだきもののパスタセットを調理して食べました。



860_2016121213492212b.jpg






861_20161212134924c5e.jpg いただきもののサンクゼール
 のパスタソースとフェット
 チーネ。

 ソースが6種類あったので
 どれを使うか悩みました。

 悩んだ結果、3つを使うこと
 にしました。







● アラビアータ
原材料名:トマト・ジュース漬け・トマトペースト・野菜・食用オリーブオイル・
砂糖、食塩・香辛料・濃縮レモン果汁


 863_20161212134927d6d.jpg

ラベルには、トマトソースに香辛料を効かせた旨辛のパスタソース。
温めていただくと辛みが少し増しますと書いてあったのですが、
本当に辛いソースでした。みんな「辛っ、辛っ・・・」といいつつ
手は止めず




● イカスミ&トマト
原材料名:トマト・ジュース漬け・野菜・トマトペースト・イカスミペースト・
ナンプラー・果実酒・アンチョビ・塩漬け・砂糖・ホタテエキス他


864_20161212134928903.jpg

ラベルには、南イタリアの長トマトをベースに、じっくり炒めた野菜を
煮込み、イカスミやアンチョビなどをふんだんに加えたプレミアムパスタ
ソースと書いてありました。ナンプラーが効いている気がしました。




862_20161212134925dad.jpg 今回使用したフェット
 チーネは、いいコシ、
 味でした。チャンスが
 あったらリピしたいで
 す。
 










● バジル&トマトを使って鶏モモ肉と大根煮
原材料名:トマト・ジュース漬け・トマトペースト・野菜・食用オリーブオイル・
食塩・濃縮レモン果汁・香辛料


865_20161212134949efc.jpg

ラベルには、トマトソースをベースに国産フレッシュバジルを効かせた香り
豊かなプレミアムパスタソース。鶏モモ肉の煮込みがおすすめとのことでした
ので、鶏モモ肉、大根と煮込みました。




私は、トマトジュース・ペースト系、ナンプラーは苦手なので、味見だけしま
した。自分の食べられるパスタを作ろうと思って、みんなに「カルボナーラを
作るけど食べる?」って一応聞いたら、「食べる食べたる〜」とのことだった
ので、みんなの分も作りました。



866_20161212134951a94.jpg

いただきものの大山ベーコンブロックを使ったカルボナーラは、好評でした。



おかずは、スモークサーモンとレタス、ミニトマト。その他にトーストも
用意しました。


867_2016121213495206b.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  パスタ

土曜日の夕ご飯・日曜日のブランチ

2016.12.18 (Sun)


土曜日(12月10日)は、写真展、ニフレル、梅田のイルミを楽しみました。
そんな日の夕ご飯は・・・作る時間も気力もなかったので、セブンイレブンで
購入しました


● 鮭はらみ幕の内弁当(ミー坊以外が食べました)



900_20161212130147300.jpg



901_20161212130149dee.jpg 俵のおにぎりが好きなの
 で、これを買いました。

 脂ののったはらみでした
 ♪










ミー坊は、麺たっぷり! ナポリタン。
ソーセージが苦手なので、とうさんの幕の内へGO!



 903_20161212130151549.jpg

味見をさせてもらいました。おいしいけれど、濃い味のパスタでした。
ふふふ・・案の定? 寝るまでに4杯ぐらい水を飲んでいたミー坊。
我が家の味からすると濃いめだったからなぁ。




● 551の焼売



 904_20161212130152d17.jpg

焼売10個入り1箱を頼んだのですが、10個入りは売り切れでした。店員
さんに「6個入り1つか、2つのどちらかでお願いします」と言われ、2箱
お買い上げ。なかよく3個ずつ食べられました。




食後のパリポリは、京都に行った時に買った京のたね ゆず味(京都まるん)



905_2016121213015353e.jpg 906_201612121302177d4.jpg

舞妓さんひぃ〜ひぃ〜ならぬ、Mieさんひぃ〜ひぃ〜。むっちゃ辛かった
です。
「京都清水の産寧坂の名物であるゆず一味が上品な美味しさを作り上げました。
お口の中に柚子の香りが広がり、ピリッとした刺激がたまらない旨さです。
by HP抜粋」 とのこと。ゆず一味だったのかぁ




先週の日曜日のブランチは、551の豚まんでした。



 907_201612121302185fd.jpg




そして、中華三昧を半分ずつ食べました。


908_20161212130220fee.jpg 909_2016121213022195b.jpg

以前一人で中華三昧を食べて、おいしかったと話をしていたので、みんな
それが食べられて、喜んでいました。



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  ● 既製品
 | HOME |