オイル煮パスタ
2016.10.23 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、オイル煮を使って作ったパスタを食べました。

● オイル煮


耐熱皿に、ニンニク、マッシュルーム、タコ、イタリアンパセリ、塩胡椒を入れ、オリーブ
オイルを入れ、アルミ箔で蓋をして、オーブンで焼き、そのまま冷ましました。


オイル煮のオイルでナスを炒め、オイル煮の
具、ぺーゴン、アンチョビ、ケチャップ、醤油、
塩胡椒、粉チーズを入れて煮て、茹で上がっ
たパスタを絡め、お皿へ。ドライパセリ、
胡椒、粉チーズを振りました。
このパスタが食べたくてオイル煮を作りました。うまうま♡


カットしたバケットに、オイル煮の
オイルをたっぷりたらし、塩胡椒を
して、オーブンで焼きました。
カリッ、オイルじゅわっ。

耐熱皿に、チンしたカボチャ、ベーコン、
オイル煮の具とオイルを入れ、チーズを
のせて、オーブンで焼きました。
焼き上がってから、胡椒をふりました。

ほくっの食感のカボチャ。オイル煮のオイルが絡まって、グーでした。
けっこう取り合い状態。やっぱり、残らないかぁ。お弁当への輸送失敗。
● お野菜

トマト、きゅうり、ベジレタス。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- オイルパスタ (2016/12/01)
- ナポリタン (2016/11/10)
- オイル煮パスタ (2016/10/23)
- 金曜日の夕ご飯、土曜日のブランチ (2016/10/15)
- ナポリタンとピザ (2016/09/29)
肉まん と むせる うどん
2016.10.23 (Sun)

鼎泰豊 (阪急百貨店梅田店) で
買った豚肉入りまんじゅう
を食べました。

きれいなヒダがいっぱい♪

ぱっかーんと割ったら・・・あちゃー、肉汁がお皿にでちゃったっ。
おいしい生地に、たっぷりの具。小さめだけど、ボリュームがありました。
お昼ご飯は、釜揚げうどんにしました。


土鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、半生麺を
入れて8分ほど茹でたらできあがり。


旭ポンズにネギを入れ、熱々うどんをいただきました。
ポンズが開けたてだったから、酢が強め。それを知らず ずずっと うどんを
勢いよく吸った とうさんがちょっとむせていました。
「Mieさん、勢いよくすすったら危険〜気をつけて食べて〜

ました。開けたてだと事前に教えなくて

夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 泉北堂のパン (2016/12/24)
- クロワッサンサンドと吉野家 (2016/11/05)
- 肉まん と むせる うどん (2016/10/23)
- 阪急パンフェア 5 と 天むす (2016/09/18)
- まい泉と炒飯 (2016/09/10)
| HOME |