オイル煮パスタ

2016.10.23 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、オイル煮を使って作ったパスタを食べました。




135_20161017092247c1b.jpg






● オイル煮


136_2016101709324475a.jpg 137_20161017093246b72.jpg


耐熱皿に、ニンニク、マッシュルーム、タコ、イタリアンパセリ、塩胡椒を入れ、オリーブ

オイルを入れ、アルミ箔で蓋をして、オーブンで焼き、そのまま冷ましました。







139_20161017093249395.jpg ● パスタ

 138_20161017093247405.jpg

 オイル煮のオイルでナスを炒め、オイル煮の
 具、ぺーゴン、アンチョビ、ケチャップ、醤油、
 塩胡椒、粉チーズを入れて煮て、茹で上がっ
 たパスタを絡め、お皿へ。ドライパセリ、
 胡椒、粉チーズを振りました。




このパスタが食べたくてオイル煮を作りました。うまうま♡




 

140_201610170932506b6.jpg ● ガーリックトースト

 141_2016101709331208e.jpg

 カットしたバケットに、オイル煮の
 オイルをたっぷりたらし、塩胡椒を
 して、オーブンで焼きました。

 カリッ、オイルじゅわっ。











142_20161017093314d5e.jpg ● カボチャ焼き

 耐熱皿に、チンしたカボチャ、ベーコン、
 オイル煮の具とオイルを入れ、チーズを
 のせて、オーブンで焼きました。
 焼き上がってから、胡椒をふりました。





 143_20161017093315067.jpg


ほくっの食感のカボチャ。オイル煮のオイルが絡まって、グーでした。
けっこう取り合い状態。やっぱり、残らないかぁ。お弁当への輸送失敗。





● お野菜



 144_2016101709331712b.jpg


トマト、きゅうり、ベジレタス。




以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  パスタ

肉まん と むせる うどん

2016.10.23 (Sun)


170_20161016085529fb1.jpg 先週日曜日の朝ご飯は、

 鼎泰豊 (阪急百貨店梅田店)

 買った豚肉入りまんじゅう

 を食べました。







 171_20161016085530ba1.jpg


きれいなヒダがいっぱい♪




 172_20161016085532edd.jpg


ぱっかーんと割ったら・・・あちゃー、肉汁がお皿にでちゃったっ。

おいしい生地に、たっぷりの具。小さめだけど、ボリュームがありました。





お昼ご飯は、釜揚げうどんにしました。



  130_2016101709224106f.jpg





131_201610170922435b9.jpg りつりん印 半生 讃岐うどん (石丸製麺 香川県高松市)


 土鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、半生麺を

 入れて8分ほど茹でたらできあがり。










 
 132_20161017092244c90.jpg





 133_20161017092245534.jpg


旭ポンズにネギを入れ、熱々うどんをいただきました。

ポンズが開けたてだったから、酢が強め。それを知らず ずずっと うどんを

勢いよく吸った とうさんがちょっとむせていました。

「Mieさん、勢いよくすすったら危険〜気をつけて食べて〜 」と教えてくれ

ました。開けたてだと事前に教えなくて




夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |