夕ご飯は断水のため、お弁当にしました
2016.10.19 (Wed)
先週の水曜日は、マンションの夜間断水日でした。とうさんの帰宅前に断水が
スタートだったので、夕ご飯は、洗い物が楽な使い捨て容器に入れました。
みんなのも同じにしました。


しました。
たっぷり作ったので、今にもこぼれ
落ちそう。ほっぺたも落ちそう


・つくねバーグ
・カボチャソテー
・赤ウインナー
・鶏唐
つくねバーグは、鶏ミンチ、玉ねぎ、
卵、塩、パン粉を入れて混ぜ、成形し
表面を焼き、醤油、酒、みりんと
合わせ蒸し焼きにしました。その横で
カボチャも焼きました。

・ミニトマト
・きゅうり
・梅干し
・セブンイレブンのマカロニサラダ
買ってきた弁当が苦手なミー坊が この
お弁当を見て、フリーズ

「お母さん作だよっ」と伝えると安堵の
表情。その後は、すごい勢いで食べて
いました

いただきものの上生菓子。柿っ。季節を感じました。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- そぼろご飯と里芋煮 (2016/11/17)
- 鶏ミンチハンバーグ (2016/10/22)
- 夕ご飯は断水のため、お弁当にしました (2016/10/19)
- 椎茸のミンチ詰め (2015/09/10)
- はさみ揚げ2種類とナゲット (2015/09/07)
世界のワイン博物館 de ランチ
2016.10.19 (Wed)

世界のワイン博物館 (グランフロント
大阪店)で、限定10食 シェフ特製
日替わりランチを注文しました。
世界のワイン博物館・・・という
ことで、グラスワインを頼みました
↑いいわけ


受け皿。受け皿は、グラスからあふれた泡を
キャッチするためのもの。日本酒方式だわ。
お得感がありました。私も泡にしたらよかっ
たなぁ。私は、白ワインにしました


最近めっきりワインを飲まなくなったの
ですが、おいしいですね。ワイン。
日替わりは、チキンのフリッターでした。

ワインと言うより、ビールが合う感じでした。
ちなみに、このお店のお向かいは、世界のビール博物館(レストラン)があります。

バケット。
フリッターといっしょに食べる
タルタルは、オーロラソース。
タルタル単独で食べてもグーでした。
以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、水曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛たん焼き 仙台辺見 (2016/11/07)
- 鼎泰豊 de ランチ (2016/10/22)
- 世界のワイン博物館 de ランチ (2016/10/19)
- 海鮮回転寿司がんこ de ランチ (2016/10/18)
- muse chayamachi de ランチ (2016/10/13)