おでんの残り

2016.10.17 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、前日のおでんの残りを食べました。




 579_201610110926382fc.jpg






599_20161010063945ae3.jpg ←たっぷり作ったおでんでしたが

 ↓ これだけしか残りませんでした。


 591_20161011090345853.jpg




食べる前に温めてお皿へ。4等分になるように平天などはカットしました。



593_20161011092311e71.jpg


ご飯は、おでんのゴボウ天、平天を使ってばら寿司にしました。彩りに

コーンも合わせました。



592_20161011092310516.jpg



ご飯の横にあるのは鹿児島名物豚みそ。酢飯との相性もぴったりでした。






594_20161011092313067.jpg 夕ご飯と翌日のお弁当・朝ご飯
 用にサーモンを煮ました。
 翌日の分は取り置きし、残った
 煮汁にキャベツを入れ、サーモン
 は一口大にカットしました。
 
 おいしい煮汁を吸ったキャベツは
 取り合いでした。





595_20161011092314112.jpg






596_2016101109231639c.jpg お昼に食べたフライドポテトの

 残りを揚げました。カリカリっ。














597_201610110923404f3.jpg デザートは、ロイズのポテトチョコレート

 フロマージュプラン。

 598_20161011092341228.jpg

 おいしいけれど、前回食べたマイルド

 ビターが恋しいねといいつつ食べました。
 







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー  |  Comment(10)

時空の広場

2016.10.17 (Mon)

フラワーアートミュージアム2016 ( 時空の広場 〜10/17 ) で撮った写真をアップ

します。撮影日(2016.10.07)



 739_201610071938171d9.jpg



手入れの行き届いたお花がいっぱいで嬉しくなりました。



701_20161007202425ba3.jpg 651_20161007202357a15.jpg

653_20161007202358caa.jpg  654_201610072024003f5.jpg

660_20161007202402724.jpg 661_20161007202422aa1.jpg




とっとり花回廊協賛花壇もありました。


 650_20161007202356bfb.jpg


鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊は、国内最大級だそうです。




以上、本日2日目の更新でした。
夕方の更新は、月曜日の夕ご飯です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
12:30  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT