おでんとカレー

2016.10.16 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、おでんにしました。



    596_20161010063810755.jpg





● おでん



597_20161010063942bd5.jpg



具は、牛すじ、大根、ジャガイモ、コンニャク、しらたき、シャウエッセン、

ゴボウ天、平天、はんぺん、餅巾着、ゆで卵。




おでんの煮汁をもらってカレーも作りました。



598_20161010063944c96.jpg


具は、ミンチ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ。



カレーを食べるときに、おでんダネをもらってボリュームアップしました。



599_20161010063945ae3.jpg





牛すじ、ジャガイモ、ゆで卵をトッピング。



600_201610100639470b1.jpg



カレーは、翌日食べようと思っていたのですが、カレーの匂いにはみんな勝てず

食べることに。カレーは、全部なくなりました




以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー

焼きそば

2016.10.16 (Sun)


先週日曜日のブランチは、焼きそばでした。



590_20161010063609e45.jpg







591_20161010063610f5d.jpg 焼きそば麺は、ローソンストア100の商品を
 使いました。具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、
 長ネギ、天かす。トッピングは、紅ショウガと
 青のり。味付けは、粉末ソース1袋、ソース、
 ケチャップ、マヨ、醤油で仕上げました。
 






592_201610100638043fd.jpg


麺がほぐれやすく、作りやすかったです。麺は、やや細めで、ソース類がよく

絡んでおいしかったです。






594_20161010063807362.jpg ● 長ネギの豚バラ巻き

 長ネギに豚バラを巻き、塩胡椒をして焼き、
 油をこまめに取り、最後は、醤油を回し
 かけました。

 旨油吸い、お肉をまとった長ネギは、うま
 うまでした。




595_20161010063809081.jpg





焼きそば麺は3人前。食べるのは4人だったので、ごま塩おにぎりも用意しました。



593_20161010063806b50.jpg


おにぎりに長ネギの豚バラ巻きの醤油をつけて食べてもグーでした。



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  お好み焼き、焼きそば
 | HOME |