おでんとカレー
2016.10.16 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、おでんにしました。

● おでん

具は、牛すじ、大根、ジャガイモ、コンニャク、しらたき、シャウエッセン、
ゴボウ天、平天、はんぺん、餅巾着、ゆで卵。
おでんの煮汁をもらってカレーも作りました。

具は、ミンチ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ。
カレーを食べるときに、おでんダネをもらってボリュームアップしました。

牛すじ、ジャガイモ、ゆで卵をトッピング。

カレーは、翌日食べようと思っていたのですが、カレーの匂いにはみんな勝てず
食べることに。カレーは、全部なくなりました

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛すじカレーうどん (2016/11/09)
- おでんの残り (2016/10/17)
- おでんとカレー (2016/10/16)
- 牛すじカレー、グラパラリーフ (2016/09/06)
- カレーうどん (2016/07/31)
焼きそば
2016.10.16 (Sun)
先週日曜日のブランチは、焼きそばでした。


使いました。具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、
長ネギ、天かす。トッピングは、紅ショウガと
青のり。味付けは、粉末ソース1袋、ソース、
ケチャップ、マヨ、醤油で仕上げました。

麺がほぐれやすく、作りやすかったです。麺は、やや細めで、ソース類がよく
絡んでおいしかったです。

長ネギに豚バラを巻き、塩胡椒をして焼き、
油をこまめに取り、最後は、醤油を回し
かけました。
旨油吸い、お肉をまとった長ネギは、うま
うまでした。

焼きそば麺は3人前。食べるのは4人だったので、ごま塩おにぎりも用意しました。

おにぎりに長ネギの豚バラ巻きの醤油をつけて食べてもグーでした。
夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |