とんかつ和幸 ひれかつサンド
2016.10.13 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、とんかつ 和幸 (イセタン フードホール ルクア イーレ店 )の
ひれかつサンドを食べました。和幸のひれかつサンドはお初でした。

● とんかつ 和幸ひれかつサンド


やわらかなひれ肉でにんまり。さすが和幸さん。
ソースは、まい泉さんより、まろやかな感じ。ウスターソースがベースのようです。
パンは、しっとりとしていて、ひれかつとナイスハーモニーでした。

ミンチカツ、生野菜。
汁物は、コーンクリームスープに
しました。

10日)の秋の北海道物産大会で買ったROYCE
のポテトチップチョコレート マイルドビターを
食べました。

ひゃ〜おいしかったです。
北海道物産大会でこれを買うかどうか迷ったのですが、買ってよかったです。
オリジナルより、 マイルドビターが好きだなぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から17日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- びっくりドンキーのテイクアウト (2016/10/25)
- スーパーで揃えた夕ご飯 (2016/10/20)
- とんかつ和幸 ひれかつサンド (2016/10/13)
- 百貨店のお弁当 (2016/10/06)
- マクドナルド (2016/10/01)
muse chayamachi de ランチ
2016.10.13 (Thu)

シュ&イタリアン(大阪市北区Nu茶屋町プラス)で
ランチをしました。
阪急のパンフェアで食べておいしかった
foodscape!のパンが食べ放題とのこと。
平日限定。
(過去記事 阪急パンフェア 6 2016.09.20)

目は、Nu茶屋町プラスです。
ランチをしたのは、Nu茶屋町プラスの方。
11時開館って知らず、10分ほど建物の前で
待ちました。

赤い壁が目印。
はい、一番乗りでした



ゆったりソファ席に案内していただき
ました。
← 照明・・・斬新で、思わず写真を
撮ってしまいました。

並んでいました。大きめのパン
は半分や4等分にカットされて
いました。いろいろ味見した
かったので嬉しかったです。

おいしかった酒粕パンは
しっかりゲットしました。

ドレッシングは2種類、トッ
ピングはクルトンやカリカリ
ベーコンなど4種類ほどあり
ました。
メインは、パエリア、パスタ、ピザ、お肉の中から1種類選ぶのですが、
がっつりパンを食べたかったのでお肉にしました。

200g 牛肩ロースの スペイン風鉄板焼き。鉄板が熱いので、レアが苦手な人は、
鉄板でジュウジュウしました。一口で食べるには大きかったので、食べやすい
サイズにカットして食べました。しっかり噛むタイプのお肉。粒マスタードが
ぴったり合っていました。

最近流行のデトックスウオーターを飲み
〆は、サングリアとオレンジジュースの
ブレンドをいただきました。


わりしました。
写真手前のバケットがお食事
パンとしてはグーでした。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 世界のワイン博物館 de ランチ (2016/10/19)
- 海鮮回転寿司がんこ de ランチ (2016/10/18)
- muse chayamachi de ランチ (2016/10/13)
- 鼎泰豊 de ランチ (2016/09/24)
- 鼎泰豊 de ランチ (2016/09/20)