サンドイッチとアサリパスタ
2016.10.11 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、サンドイッチでした。


野菜(マヨを絡めました)、ハム、チーズ
を挟みました。
少し固めのパンだったので、食べるのに
苦戦するかな? と思いましたが、歯ごた
えのある具を入れなかったので、問題は
なしでした。

グラタンの具にしました。
ナスはレンジで加熱し皮をとりカット
しました。ベーコン、玉ねぎ、小麦粉
を炒め、塩胡椒、コンソメ顆粒、酒、
牛乳、粉チーズを入れて煮ました。



緑ナスは、加熱するとトロットロの食感になり、お芋のような味になります。
ナスって言わなければ、何? って聞かれる感じ。
アサリを買いました。どうやって食べようか考えた結果、炭水化物と合わせる
ことに





ニンニク、ベーコン、アンチョビ、ケチャップ、醤油、酒を入れて炒め、パスタの
ゆで汁、アサリを入れ、アサリの口が開きかけたら、茹でたパスタ、ネギを入れて
混ぜ、ケチャップ、醤油で味を調え、最後に胡椒をふりました。
アサリのパスタはお久しぶり。うまうまでした。

ちょっとカリカリにしすぎたかな・・・。
パスタのソースがお皿についたものを
このナゲットを使ってお掃除。
おいしかったなぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サブウェイ (2016/10/24)
- 手を止めさせたパンとカルボナーラ (2016/10/18)
- サンドイッチとアサリパスタ (2016/10/11)
- アンデルセンのパン (2016/09/25)
- 阪急パンフェア 6 (2016/09/20)
カフェウッドロード de ランチ
2016.10.11 (Tue)

ここにお邪魔するのは2回目。木に囲まれて落ち着き
ます。

● ランチ


・具だくさんの味噌汁
大根、お揚げ
メインは、大きなハンバーグでした。

大きくて、全部食べられるかしら? と思ったのですが、完食。
ふんわりとして柔らかいハンバーグでした。
ハンバーグソース・・・ご飯がすすむ味でした。

・ラタトゥイユ。
しっかり味が染みこんで
いました。
・豆腐(写真なし)

マヨの量が絶妙だねと言い
つついただきました。
身体が元気になるようなランチでした。ボリュームがある感じに見えましたが、
まだまだ食べられるって感じでした

以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、火曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- グラート de ランチ (2016/11/17)
- FRIENDRY ご当地ランチバイキング (2016/10/27)
- カフェウッドロード de ランチ (2016/10/11)
- 活活丸 de ランチ (2016/08/21)
- Grato de ランチ (2016/08/11)