サンマのオイル煮のせトースト
2016.10.09 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、サンマのオイル煮の残りを食べました。


以外に玉ねぎ、人参をを入れて炒め、
塩胡椒、醤油で味を調え、ライ麦食パンの
上に置き、チーズをのせてオーブンで加熱
しました。


焼き上がったら、オイル煮のサンマをのせ、ドライパセリをふったらできがり。

パンを噛むと,パンに浸みたオイルがじゅわっ。たまりませんでした。
おかずは、鶏唐。
「今度、鶏の唐揚げを作る時は、いっぱい作るからね」とトラちゃんと約束を
していたので、いっぱい揚げました。

鶏モモ肉をカットして、ニンニク、生姜、オイル煮のオイル、醤油、酒につけて一日
置き、衣をつけて揚げました。衣は、小麦粉と片栗粉を混ぜたものと、小麦粉と
片栗粉、卵をつけて揚げたものの2種類を用意しました。


衣が変わると、食感や味が変わってくるので2度楽しめました。
生野菜は、ミー坊のリクエストで千切りキャベツを用意しました。きも〜ち
レタスも添えました。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 銀サワラの味噌漬け焼き (2017/07/15)
- 鰆の味噌漬け焼き (2017/05/17)
- サンマのオイル煮のせトースト (2016/10/09)
- サンマのオイル煮と春巻き (2016/10/08)
- サワラの西京漬け焼き (2016/04/24)
焼きそば麺ナポリタン
2016.10.09 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、セブンイレブンで買ったパンを食べました。



こだわりのコロッケパン
甘めのコロッケでした。パンによく合っていました。
カレーパン
私にとっては辛めのカレーでしたが、おいしかったです。
お昼ご飯は、焼きそばの太麺を使ってナポリタンにしました。

具は、シャウエッセン、玉ネギ、ピーマンに
しました。麺は、焼きそば麺を使ったので
茹で工程なしで楽ちんでした。

太麺のナポリタンにご満悦。
夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼きそばとBURDIGALAのパン (2017/01/23)
- 焼きそば (2016/10/16)
- 焼きそば麺ナポリタン (2016/10/09)
- ブランチ (2016/09/26)
- 炭水化物祭り (2016/09/23)
| HOME |