鶏ムネカツ
2016.10.02 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、鶏ムネ肉のフライでした。一枚半を揚げたの
ですが、けっこうなボリュームになりました。


長芋をカットして、市販の唐揚げ
粉をつけて揚げ、青のりをふりま
した。
粉がたくさんついて、長芋の表面
が、ざくっとしているものが
子ども受けがよかったです。

鶏ムネ肉は、酒、砂糖につけ、一日
冷蔵庫で保管しました。(買ってきた
日に使わなかったので、そのように
して保存しました)
カットして、フライ衣をつけました。
小麦粉をつけるときに、お肉を押し
つぶす感じで。いい感じに平べったく
大きくなりました。
フライは、タルタルでパクッ。

しました。
そのまま食べたりパンに
挟んだりしました。

かみごたえのあるパン。
早食い防止

トラちゃんは、こりゃ〜
噛むのが大変っと言って
コーンスープにつけて
食べていました。

パンにマーガリンを塗り、
サラダ、マヨ、チキンカツ、
ソース、タルタルを入れて
食べました。
パンは、一人一個ずつだっ
たので、足りないかなと
思って、デザートも作り
ました。

玄米パンをカットし、揚げて
三温糖をた〜ぷり絡ませました。
パンはサクサク、砂糖はザクザク、
みんなは、パクパクして、すくに
なくなりました〜

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ササミのあられ揚げ (2017/03/28)
- 鶏ムネ肉のコンソメ煮 (2016/10/12)
- 鶏ムネカツ (2016/10/02)
- ササミカツ (2016/07/28)
- 鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き (2016/07/12)
おにぎり定食
2016.10.02 (Sun)
| HOME |