大皿料理

2016.09.10 (Sat)


先週の土曜日は、そば作りに使う器にお料理を並べて食べました。



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241_20160903212621ff0.jpg ● お赤飯

 白いご飯が欲しくなくて
 お赤飯にしました。
 オツカレナノカナ。










おかずは、赤魚の西京焼き、卵焼き、市販のイカの塩辛、市販のキャラブキ、
魚焼きグリルで焼いたシャウエッセン。


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246_201609032126526b9.jpg ● ポテトマカロニサラダ

 ジャガイモは、いんかのめざめを
 使ったので、ゆで卵入りではない
 のにきれいな黄色に仕上がりました。
 その他の具はきゅうり、マカロニ。

 トラちゃんが、すごく気に入った
 ようで、がばっ、がさっと持って
 いきました。
 大皿料理は、早い者勝ち












デザートは、阪急キッチンエールで購入した わらびもち ナルミ屋 和三盆糖
(祇園鳴門屋 京都市東山区)


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原材料は、和三盆糖、砂糖、わらび粉、きな粉、トレハロース。



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おいしいわらびもちでした。粘り気は強いのですが、口の中に入れると
とろけてしまいました。きな粉なしでも、十分おいしかったです。
ヒットだわ♪



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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まい泉と炒飯

2016.09.10 (Sat)

お昼ご飯にと思って注文していたまい泉のヒレ・エビサンド。
阪急キッチンエールさんが朝8時すぎに配達してくれたので、朝ご飯に
なりました。


先週土曜日の朝ご飯です。



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エビサンドはエビがたっぷり、パンはしっとり。
ヒレカツは、超やわらかで、さすがまい泉っていう感じ。
阪急キッチンエールのスタッフさんが丁度よい温度を保って持って
来てくれたので、よかったです。



ということで、お昼ご飯のサンドイッチを食べてしまったので、お昼ご飯は、
お米を炊いて、炒飯を作りました。



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264_20160903211816296.jpg 炒飯の具は、ベーコン、人参、ネギ。
 塩胡椒、鶏ガラ顆粒、マヨ、醤油で
 味付けをしました。

 おかずは、チキンナゲット、シャウ
 エッセン、生野菜でした。


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スープは、阪急キッチンエールさんに持ってきてもらったオニオンスープ。
以前、パン教室の先生のところで食べておいしかったので、注文しました。

熱湯にキューブを入れて溶かすだけで、おいしいオニオンスープのできあがり。



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みんな 「これはおいしいね〜♪」と喜んでくれました。好きな味で
よかったです。



夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。


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