牛肉炒め
2016.08.31 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、牛肉こまを炒め、体に優しいお惣菜のお店
MOG MOG (大阪市北区中崎町)でお惣菜を買ったものを食べました。


玉ネギを炒め、牛肉、生姜、醤油、
酒、みりん、ネギを入れて炒めま
した。
牛肉・・・ちょっと脂感が足りな
かったので、マヨ足しをして食べ
ました。


のは久しぶり。お惣菜を3品
買いました。
(過去記事)
・ランチと油かす汁 2016.04.13
・お花見 2016.04.05
・MOG MOGのお弁当 2016.03.30
・お惣菜と揚げ物 2016.03.08

● チリコンカーン
ここのは、大好きです。
いつもの味で、ほっ

● お豆とひじき煮
豆が大豆ではなく、歯ごたえ
十分。
● 揚げゴボウの甘辛
歯ごたえのしっかりとした
ゴボウに甘辛だれが絡まっ
ていました。このタレで
手羽先揚げを絡めてみたい。



のライ麦パン。
このパンに、チリコン
カーンとキャベツを挟んで
食べるとうまうま。
もっとチリコンカーンを
買っておけば、よかった
なぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
倶蘇酡麗 de ランチ
2016.08.31 (Wed)

中崎店にランチに行きました。
ここに来るのは、15年ぶり
ぐらいかなぁ。
店内外もかわっておらず、
懐かし感じ。

ここで注文するのは、いつもクリームソースのツナかツナにエビの追加。
今回は、ツナとエビを1つずつ注文しました。
● クリームソース ツナ

パスタが見えないほどの、玉ネギスライスがのっています。クリーム
ソースは、ちょっとつゆだく。ツナの味が全体に絡んで、おいしいです。
私が、クリームソースのスープパスタを作る時は、この店のこのパスタに
似せて作っています。
ちなみに私が作るとこんな感じ。玉ネギたっぷり。

(2016.05.07の過去記事より)
● クリームパスタ エビ

小さめですが、ぷりぷりのエビ入り。ツナよりミルキー感がアップして
いるようなスープの味でした。
私のおすすめは、クリームパスタ ツナに、エビのトッピング。別料金を
払えば、作ってくれます。トッピングすればよかったなぁ。

改造した店などが
立ち並ぶエリアを
うろうろしました。
あっ、ヤマタツで
揚げ物を買おうと
思ったら改装中。
残念。
中崎町駅から北東に行ったところにある田﨑珈琲では、ラテアート
デザインカプーチノも楽しめます。

かわいすぎる♪
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ピンクのヨイドレ鯨 de ランチ (2016/10/12)
- TERZO de ランチ (2016/09/06)
- 倶蘇酡麗 de ランチ (2016/08/31)
- Solaio de ランチ (2016/07/28)
- ピンクのヨイドレ鯨 de ランチ (2016/07/07)