煮浸し弁当とカレー

2016.08.25 (Thu)


先週木曜日のとうさんのお弁当は・・・



930_2016081811551362a.jpg



● ご飯、青菜ふりかけ、ゆかり
● 煮浸し




● 煮浸し


 931_20160818115515664.jpg


前日作りました。
焼いた赤海老、ピーマンの素揚げ、下味と小麦粉をつけて揚げた
鶏ムネ肉、人参揚げを たれ(めんつゆ、梅肉、米酢)に一晩つけ込み、
水分を切り、お弁当に入れました。




朝ご飯は、前日作ったシーフードカレーにご飯、ソースを入れて炒めた
ものを食べました。


933_2016081811551617e.jpg



要らなくなったエビの頭、殻を炒めてスープを作ったものをカレーに
プラスしていたので、よりエビの味を楽しめました。



                         



お昼ご飯は、シーフードカレーうどんでした。



930_2016081916530985d.jpg  シーフードカレーに、水、
  酒を足し、ソース、醤油を
  入れて味を調え、うどん、
  たっぷりのネギを入れて混ぜ、
  溶き卵を入れたらできあがり。
  器に入れて、チーズ、福神
  漬けをトッピングしました。

  チーズを絡ませて食べると
  一気にチーズワールドに
  なりました。卵、ネギも
  たっぷり入っていたので、
  嬉しい一品でした。






  本日はあと2回(12時、
  16時半)更新予定です。



  

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  お弁当〜昼ご飯
PREV  | HOME |