長いも入りオーブンオムレツ
2016.08.22 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、長いも入りオーブンオムレツを食べました。


長いも、ベーコン、ビーマン、
ネギ、牛乳、バジルガーリック
ソルト、卵を入れて混ぜて、
フライパンで蒸し焼きにしま
した。
ゴロゴロッと入っている長いも、
たのしい〜おいしい〜♪

豚バラに塩胡椒をして焼き、
キャベツも焼き、ピーマン、
もやし、おろし生姜、酒、
醤油を入れて炒め、お肉と
お野菜をわけて盛りつけま
した。
お肉で野菜をたっぷり包んで
食べました。

さっぱり系は、
冷や奴で。
おろし生姜、
ネギ、醤油。

サンドイッチ。
カットしてお皿に並べて
みました。

ミー坊は、チキンカツサンドが気に入ったようで、そればかり食べて
いました。そういう私は、玉子サンド専門。
デザートは、キウイフルーツと梨にしました。

キウイフルーツを一ついただきました。ゴールドキウイは、甘っ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- クリームシチューと手捏ねパン (2016/08/27)
- チーズトースト (2016/08/27)
- 長いも入りオーブンオムレツ (2016/08/22)
- オイル煮、フォカッチャ (2016/08/12)
- おつかれさんの夕ご飯 (2016/08/10)
仙台牛たん焼き 辺見 de ランチ
2016.08.22 (Mon)

(阿部野地下街店)で
ランチをしました。
● 牛たん焼きランチ

牛たん焼き、むぎ飯、とろろ、浅漬け、テールスープ。
牛たん焼き1人前 ↓

むぎご飯を数口楽しんで、とろろをかけで、牛たんで包むようにして
パクッ。



旨味たっぷりでした。
私は、上たん焼きと牛たんハンバーグ定食にしました。
むぎ飯、とろろ、浅漬け、テールスープ付き。


やわらかく、旨味が
たっぷり。まだまだ
食べたいと思った一品。
牛たんハンバーグは、
お初。これまた柔らか、
うまうま。塩とわさびで
食べたい感じ。


ピリ辛お味噌も浅漬けも、アクセントでした。


食べ終えて、お店を出る頃は行列になっていました。いい時間に行った
みたい。阿部野に行ったら、行きたいお店ができました。
以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、月曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 和酒和菜 みのり de ランチ (2017/02/01)
- ネパリバンサ de ランチ (2016/09/29)
- 仙台牛たん焼き 辺見 de ランチ (2016/08/22)
- ブー ジュニア de ランチ (2016/04/08)
- ボムの樹でランチ (2013/12/14)