ササミカツ
2016.07.28 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、ササミカツにしました。

前日のミルクハースにササミカツを挟んで食べようと思って買ったササミ。
ササミカツまで到達できず、翌日のメインになりました。

ササミを観音開きにし、小麦粉、
卵、パン粉をつけて揚げました。
パン粉をつける時、少しササミを
押しつつ つけたので、良い感じの
平たさ、大きさになりました。

← ブレンドソースをかけて
食べました。うま〜♪

みんなの好きな味でした。
リピだなぁ。
お野菜は、ブレンドソースを
かけていただきました。

ササミは1人2つだったのですが、結構ボリュームがありました。


いたら、なめ茸発見。
食べ忘れぬうちに
食卓へ。
カーテンを閉めようと思って窓の側に行くと、素敵な景色が広がって
いたので、写真を撮りました。なんだか癒やされました。

以上、本日3日目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から8月1日夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏ムネ肉のコンソメ煮 (2016/10/12)
- 鶏ムネカツ (2016/10/02)
- ササミカツ (2016/07/28)
- 鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き (2016/07/12)
- TKGとチキンカツ (2016/06/21)
Solaio de ランチ
2016.07.28 (Thu)
先週の木曜日は、天満、天神橋エリアでランチをしました。
前回、ピンクのヨイドレ鯨でランチをしたときに見つけたお店です。

天満イタリアン Solaio




ランチは、パスタセット(本日のパスタ2種類から1種類を選択)か、ピッツァ
セット(ランチ定番ピッツァ2種類、本日のピッツァ1種類の中から1種類選択)
でした。
4人で行ったので2種類のパスタ、2種類のピッツァを注文して、シェアしま
した。
● 前菜

きれいな盛りつけに感激。サラダではなく、前菜〜いいわ


焼きパプリカ、焼きカブの上に、カリっと焼いたバケット、チーズ、
生ハム、そして、サーモンまで♪
新鮮さが伝わってくる野菜にサーモン。生ハムもこれまたいいなぁ。
ワインを飲みたい気分。
本日のパスタは、イカ・オクラ・トマトのペペロンチーノ

絶品でした。この日食べたメインの中でナンバーワン。
イカは、プリッ。イカの旨出汁がパスタと絡んでうまうま。トマトが
爽やかさを演出。トマトのペペロンチーノって初めて食べましたが
おいしいところ取りでいいですね。
本日のパスタ 鶏と万願寺ししとうのトマトソース

鶏のクセはなく、ほどよい食感でうまうまでした。万願寺とうがらしは
食べたことがあったのですが、万願寺ししとうは初めてかな。辛味は
万願寺ししとう? なのかな。
本日のピッツァは1種類で干しエビをトッピングピッツァ。干しエビNGの
私と友だちがいたのでランチ限定定番のピザを2種類頼みました。
マルゲリータとシラスのナポリピッツァ。ピッツァのビッグサイズに一同
びっくり。直径30センチはあったかな。お陰でお腹がいっぱいに。


セットはここまで。4種類の味を楽しめてよかったです。このあとは、
別料金を払って、コーヒータイム。1時間半ほどお邪魔しました。
お酒を楽しみながら、お洒落なアンティパストや手打ちパスタ、魚、
肉料理に、おしゃれデザートが楽しめるディナータイムにもおじゃま
したいです。
あ〜たぶん、カウンター席で1人ランチの方が可能性が大かも。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- TERZO de ランチ (2016/09/06)
- 倶蘇酡麗 de ランチ (2016/08/31)
- Solaio de ランチ (2016/07/28)
- ピンクのヨイドレ鯨 de ランチ (2016/07/07)
- 中崎パスタ店 山根屋 (2016/06/04)