ミルクハースの夕ご飯

2016.07.27 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、パン教室で作ったパンを食べました。


 960_2016072116354037e.jpg





● ミルクハース


961_20160721163541ce2.jpg 962_20160721163543ace.jpg

材料は、強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、卵、スキムミルク、
塩、バター、水。
材料を捏ねて一次発酵、二次発酵、成形などをし、表面に強力粉を振って
クープを5本入れ、オーブンで焼きました。


どうやって食べようかと考えた結果、ピザみたいにして食べることにしま
した。


963_20160721163544a65.jpg 964_20160721163546c2d.jpg 


ミルクハースの縦、横を切って4等分にし、なるべく平たくなるように
切り込みをいれて平らにし、ケチャップ、ベーコン、チーズ、コーン
(マヨ、胡椒を混ぜました)をのせ、バジルニンニクソルトをふって
オーブンで焼きました。




 965_201607211636083b1.jpg
  

スプラウトをのせて色味をプラスしました。

外カリッ、中ふわっのパンにベーコンコーンマヨチーズがいい感じ。
バジルニンニクソルトもビリッと効いていてよったです。


ミルクハースを2つ作ったのですが、夕ご飯では1個だけ使用しました。
量的にちょっと少ないかなと思って、カルボナーラを作りました。


 967_20160721163609085.jpg


前回は、1人ランチでこっそり食べたので、みんなはご無沙汰の一品。

パスタを楽しんで、残ったパスタソースは、ミルクハースでお掃除。
これまたグーでした。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  ● パン教室のパン  |  Comment(7)

パン教室のランチ

2016.07.27 (Wed)

先週の水曜日は、パン教室でした。レッスン前に先生が用意して
くれたランチを食べました。

カフェのランチみたい♪


980_20160720170640243.jpg



クランベリーハースで具を挟んだサンドイッチでした。


 981_20160720170641a61.jpg



中身は、ハムチーズバージョンと、厚焼き卵バージョン。


 982_20160720170643128.jpg


安定のハムチーズ、厚焼き卵は、テンションがあがりました。おいしい
厚焼き卵だったので、作り方を聞いたら、塩胡椒、牛乳、マヨ、卵を
混ぜて、バターで焼いたとのこと。今度作ってみよう。




984_2016072017064491b.jpg  野菜は、キャベツうまだれを
  かけました。こんな商品も
  あるのですね

 985_201607201706462c0.jpg







986_20160720170707865.jpg  デザートは、かわいい瓶に
  入ったヨーグルトでした。
  









987_20160720170708ae3.jpg  おやつタイムは、かもめからの
  れもん便り。

  むか〜し食べたレモンケーキ
  みたいな感じでした。薄皮の
  上にレモンチョココーティング、
  その中の餡はレモン味でした。
  夏って感じ。



  さて、今回のレッスンでは、
  ミルクハースを作りました。
  その続きは夕方の更新で。
  以上、本日2回目の更新で
  した。







  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
12:00  |  ● パン教室のパン
 | HOME |  NEXT