鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き

2016.07.12 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、メゾンカイザーのカンパーニュと鶏ムネ肉を
食べました。



 660_201607071021218e2.jpg




662_20160707102124a67.jpg  メゾンカイザーのカンパーニュは、
  ライ麦粉、小麦粉全粒粉を使用した
  パンで、かめばかむほど旨さが
  楽しめました。


 661_20160707102123d5a.jpg

  このパンは赤ワインが合う
  気がしました。








663_201607071021257cb.jpg ● 鶏ムネ肉のチーズ蒸し焼き

  鶏ムネ肉をカットし、チーズ
  をのせ、くんせい卵、紫玉ねぎ、
  ネギ、胡椒、マヨを混ぜ合わせ
  たものをのせて焼き、ビールを
  入れて蒸し煮にし、余熱で
  仕上げました。



  

 664_20160707102127711.jpg


余熱で最後まで火を通したので、お肉は柔らかく仕上がりました。チーズの
とろ〜り、たっぷりのお野菜がたまりませんでした。くんせい卵は1個だけ
使ったので、スモークさは、そんなに感じませんでした。もっと入れて
みたらよかったかな。



667_20160707102144e16.jpg  野菜は、朝採れレタスと
  きゅうりと人参。

  きゅうりと人参は、米酢、
  塩、胡椒、オリーブオイルを
  かけて、混ぜ合わせました。
  シャキシャキの食感にドレッ
  シングがコーティングされて
  いて、うまうまでした。












以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ  |  Comment(8)

三室戸寺の蓮園

2016.07.12 (Tue)

三室戸寺蓮園で撮った写真をアップします。(撮影日 2016.07.01)

行った日(7月1日)は、蓮のつぼみでいっぱいでした。


135_20160701214251abe.jpg

  ← 親子かなぁ、夫婦かなぁ。
   なんて思いつつパチリ。




  ↓ 咲くのは少し先かな。




 133_2016070121422498c.jpg



134_20160701214225df3.jpg

  曇ったり、晴れたり

  目まぐるしく変わる

  空模様でした。

  
  青空になったとき

  ← 急いで撮りました。












130_2016070121422018e.jpg


  ← ボケを利用してふわっと。

   ・・・思ったほど、ふわっと

   ならなかったぁ ↓







  136_20160701214252ee6.jpg 


131_20160701214221f99.jpg


  「うんとこしょ、どっこいしょ。 

  葉っぱさん、重いよ〜」

  みたいな感じかな。















三室戸寺蓮園シリーズ1回目でした。つづきは、また今度。
次の更新は、火曜日の夕ご飯です。以上、本日2回目の更新でした。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT