焼きそばとパン

2016.07.09 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、モクモク直販のパンを食べました。



795_20160703092904787.jpg


パン続きとなってしまいました。



初めて購入するドッグパン。


796_20160703092906e4b.jpg 797_201607030931198c5.jpg

国産小麦を使って焼き上げたドッグパン。「程よくふんわり食感を
楽しめるソフトフランスパンに焼きあげました。by HP抜粋

程よくふんわり食感の言葉がぴったりのソフトフランスパンでした。





798_201607030931200a2.jpg  ● 焼きそば

  焼きそばの具は、豚バラ、キャベツ、
  人参、玉ねぎ。青のりと紅ショウガを
  トッピングしました。

  焼きそばを楽しみ、焼きそばパンも♪

 799_201607030931229a2.jpg

 



ドックパンを軽く焼き、切り込みを入れ、マヨを塗り、焼きそばを
入れました。



 800_20160703093124cbe.jpg


おいしいパンに、おいしい焼きそば♪ うまうまでした。





801_2016070309312511a.jpg  ● お豆腐サラダ


  人参、ネギにマヨ、ポン酢、
  塩胡椒を混ぜ合わせ、水切り
  木綿豆腐の上にのせました。
  
  ポン酢の酸味が全体をまとめて
  くれていてよかったです。


  ● 枝豆

 803_201607030931473a7.jpg





デザートは、大事に保管していたカフェオレ 柿チョコ
(浪花屋製菓株式会社 新潟県長岡市)


804_20160703093149600.jpg 805_2016070309315089d.jpg


以前、買って食べたときに おいしかったのでリピしました。夏場は
チョコが溶けやすいので、売らないそうです。秋までお預けのお菓子を
堪能しました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  お好み焼き、焼きそば

麦わらぼうしのパン

2016.07.09 (Sat)

822_20160702103251b8d.jpg  先週の土曜日の朝ご飯は、
  三室戸駅近くの麦わらぼうしで
  買ったパンを食べました。

  クロワッサン、メロンパン。
  クロワッサンは、甘い味つき。
  メロンパンは、むっちゃメロン
  味でした。



ぼたん雪 ↓ (原材料名:小麦粉、砂糖、油脂、塩、クリームチーズ、イースト他)


820_20160702103249df6.jpg 821_20160702103250692.jpg

「一口ちょうだ〜い」と、一口分をはさみで切りました。歯抜けのように
なってしまったパンの本体は、とうさんが食べました。パンを食べつつ
こんな形にカットするなんて面白すぎるとお互い笑いが止まりませんでした。



                        



お昼ご飯は、麦わらぼうしの食パンを食べました。



 790_20160703092900ccb.jpg


とうさんのプレートは・・・
● トースト
● スクランブルエッグ
● ハム
● レタス



その他のプレートは、スクランブルエッグではなく、半熟目玉焼き。
半熟の黄身にパンをチョンチョンして食べるとおいしいです。
とうさんも食べてみればいいのに。



 791_20160703092901bd8.jpg


食パンは、キメが細かいタイプでした。


スープは、コンソメスープ。


 793_20160703092902e1c.jpg


具は、シャウエッセン、玉ねぎ、人参、ネギ。味付けは、コンソメ顆粒、
塩胡椒、酒、薄口醤油でした。

シャウエッセンは、できあがりラスト3分前に入れました。ぷりっと感が
楽しめました。



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は土曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
13:00  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |  NEXT