冷やし中華

2016.07.05 (Tue)



先週火曜日の夕ご飯は、冷やし中華でした。


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何かの時用に冷蔵庫で眠らせていた菊水さんの生ラーメン。何かの時は来ず、

賞味期限直前になったので、冷やし中華として活躍してもらいました。



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冷やし中華のたれは、酢、砂糖、醤油、鶏ガラ顆粒、すりゴマ、ごま油、
塩で作り、茹でて、水切りした麺に一部を絡めて食卓へ。

トッピングの具材は、焼き豚、きゅうり、人参、くんせい卵。


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くんせい卵は、1週間スモークした商品(第一食品 福島県福島市)
新鮮な卵を食塩、昆布、醤油で風味付けをし、山桜、ナラチップで1週間
いぶしたものだそうです。


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 燻製のいい香りと味。
 燻玉は初めて食べまし
 たが、かなりおいし
 かったです。

 またリピしたいなぁ。
 今度は、ポテサラに
 入れて食べたいです。







麺に具をのせ、好みでたれを追加し、混ぜ混ぜしていただきました。


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冷やし中華だけでは足りないかな? と思ってチヂミも焼きました。


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2人前の粉を4等分。具は、ベーコン、玉ねぎ、九条ネギ、チーズにしました。
チヂミのチーズ入り、好きです。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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16:30  |  ラーメン、冷やし中華  |  Comment(13)

四天王寺 極楽浄土の庭 アジサイ

2016.07.05 (Tue)

四天王寺 本坊庭園 極楽浄土の庭で撮ったアジサイの写真をアップします。
(撮影日 2016.06.26)


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  春はサクラ、そのあとは、
  アジサイ、蓮、秋は紅葉が
  楽しめる極楽浄土の庭。

  月の半分は閉まっていたり、
  特別な催しがあると中へ
  入れない庭なので、
  タイミングよくお庭の中に
  入れたら、ラッキーって
  いう気持になります。

  行った日は、蓮にはまだ
  少し早かったのですが
  アジサイがおもてなしを
  してくれました。






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  これで四天王寺 極楽浄土の

  お庭の記事を終わります。

  最後まで見てくださって

  ありがとうございました。






  以上、本日2回目の更新でした。
  夕方の更新は、火曜日の夕ご飯です。






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